18+
Специальная версия

Беженцам оказывают помощь

В Белгородской области (в том числе в Белгородском районе) проводится работа по встрече и размещению граждан из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания. По состоянию на 25 июня количество прибывших в регион граждан Украины составило 1863 человека. Они размещены в 48 пунктах временного размещения. 

 

Во всех пунктах налажено жизнеобеспечение населения – водой, продуктами питания, предметами первой необходимости, коммунально-бытовыми услугами, осуществляется транспортное и информационное обеспечение. 

 

В пунктах временного размещения всем прибывшим оказывается медицинская помощь, помощь в подготовке необходимых документов, организовано дежурство сотрудников Главного управления МЧС России по Белгородской области. Также на местах работают психологи Главного управления, обеспечивающие психологическое сопровождение людей, в основном, это женщины и дети. «Выслушать людей и дать им выговориться – самое главное», – говорят специалисты МЧС. 

 

В пунктах временного размещения с гражданами из Украины работают инспекторы надзорной деятельности. Со взрослыми и детьми они проводят инструктажи по правилам пожарной безопасности, рассказывают о том, куда звонить в случае пожара, как правильно себя вести в случае возгорания, учат пользоваться первичными средствами пожаротушения. Также инспекторы надзорной деятельности проверяют и сами пункты на соблюдение требований пожарной безопасности. 

 

Межведомственными оперативными группами девяти муниципальных образований продолжается работа на пунктах пропуска по встрече прибывающего населения. 

 

Пресс-служба МЧС Белгородской области

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90