18+
Специальная версия

Лишь бы не было войны, а мне хватило красок!

На небольшом участке земли комфортно разместился дом. На длинном заборе красуются белые березы, под которыми расселись зайцы, а рядом светит солнцем подсолнечник. В нарисованном озере – пять лебедей, два взрослых и три маленьких. Как объяснила хозяйка, Ирина Пелагейченко, этот рисунок со смыслом – взрослые лебеди – это родители, а трое маленьких лебедят – трое их сыновей. С каменной горки улыбается прохожим пластмассовый крот в строительной каске и с мастерком. В углу двора уютно разместилась беседка. И что немаловажно, все эти предметы, постройки сделаны из оставшихся материалов, ненужных дощечек и просто камушков. В ход пошли и старые детские игрушки. Весь этот колорит создает радостную атмосферу, которая не останется незамеченной. Неудивительно, что в администрации Северного поселения Ирине Пелагейченко предложили поучаствовать в районном конкурсе в номинации «Лучший дом в частном секторе». 

 

– Я всегда мечтала о семейном счастье, и у меня получилось, – говорит Ирина. – У нас с мужем трое сыновей. Я считаю, что многое в нашей жизни в наших руках. Есть трудности, но мы, как в той притче о лягушке, барахтаемся и превращаем молоко в сметану, никогда не унываем. 

 

Ирина сказала, что в жизни не бывает таких ситуаций, из которых нет выхода. Нужно верить в Бога, который помогает «вырулить в сложных ситуациях».

 

Идеи по преобразованию усадьбы рождаются у Ирины, как правило, зимой. 

 

– Когда за окном кругом все белое, у меня появляется желание добавить другие краски, – делится со мной моя собеседница.

 

Многодетная мама пишет стихи. У нее есть такие строки: «Я рисую свой мир, чтоб он был чистым». Из огромного желания видеть небо мирным появились такие слова: «Лишь бы не было войны, а мне хватило красок». Именно в мире – счастье человека, а счастье – это гармония. Гармония, к которой так стремится душа женщины с творческим началом, женщины-матери, женщины-жены, храни-тельницы домашнего очага. 

 

А женское творчество, по словам Ирины Пелагейченко, – это стихи, вышивка, рисунок, борщ, отношения с мужем, общение с детьми, красивая клумба. 

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

На снимке: И. Пелагейченко.

 

Фото автора

20

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90