18+
Специальная версия

Её ученик работает с Юдашкиным

– Каждому из нас хочется выглядеть индивидуально, умение шить помогает создавать оригинальную одежду. Шитье – это очень увлекательное, творческое, женское занятие. Я шью для себя, своим детям и внукам, знакомым, – говорит Вера Ивановна. – На занятиях мы с девчонками много шьем. Шьем концертные костюмы для театра октябрьского Дома культуры. Я с удовольствием делюсь с ученицами опытом, знаниями. 

 

С начала образования комбината учениками В.И. Жоговой были учащиеся одной, Октябрьской, школы. Швейное дело тогда осваивали не только девушки, но и юноши. Вера Ивановна вспоминает, как Мише Пашкову, Мише Шабельникову, Саше Демиденко очень хотелось научиться шить брюки, и они с удовольствием изучали основы швейного дела. Один из них, Иван Кравчук, окончив институт легкой промышленности по специальности «Моделирование», сейчас работает в Питере со знаменитым российским кутюрье Валентином Юдашкиным. 

 

В нынешнем году в Октябрьском межшкольном учебном комбинате ребята из одиннадцати школ района обучались на водителей, каменщиков, делопроизводителей, швей. В последние два-три года было более двадцати человек, желающих получить навыки швейного дела. Ребята занимались в две смены. В ноябре 2013 года ученица образовательного учреждения, учащаяся Краснооктябрьской школы Кристина Рудычева, стала победительницей в районной олимпиаде по технологии. В январе прошлого года она была участницей областных состязаний. Всегда ярко и празднично проходит здесь показ коллекции модной одежды «Весна-лето», сшитой выпускниками комбината. В этом году занятия посещали восемь десятиклассниц. 

 

Вера Ивановна познакомила меня со своим классом и рассказала, что занятия проходят в дружеской атмосфере, а также о том, что ей нравится работать с молодежью.

 

– Молодежь у нас прекрасная. Ее нужно любить, и она ответит тем же, – сказала В.И. Жогова.

 

Л. СЕРГЕЕВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90