18+
Специальная версия

Сам себя наказал

 

 

По результатам проверки в отношении указанного хозяйствующего субъекта возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ, которое было направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Белгородской области.

 

ИП Таранов К.М. по состоянию на 28.02.2014 года имеет задолженность по налогам, сборам, пеням, санкциям в сумме 109367,24 руб. Должником не погашена задолженность свыше трех месяцев, и она значительно превышает сумму десяти тысяч рублей. А значит, имеются все основания для возбуждения Арбитражным судом производства по делу о банкротстве (п. 2 ст. 6 Закона о банкротстве).

 

Индивидуальный предприниматель Таранов К.М. в соответствии с п. 1 ст. 9 ФЗ от 26.10.2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» обязан был обратиться с заявлением должника в Арбитражный суд. Но он этого не сделал.

 

Решением Арбитражного суда, куда прокуратурой района направлено дело об административном правонарушении ИП Тарановым К.М., Таранов привлечен к административной ответственности и ему назначен штраф в сумме пяти тысяч рублей.

 

Данное решение суда вступило в законную силу.

 

(Фамилия изменена).

 

В. БЕЛОУСОВ,

 

заместитель прокурора района,

 

младший советник юстиции

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90