18+
Специальная версия

Ко времени созрел пшеничный колос

 

 

В прошлом году отделение № 2 ГНУ Белгородского НИ- ИСХ Россельхозакадемии начало уборку 5 июля. Нынешняя уборочная кампания началась на неделю позже. Урожай зерновых, по словам главного агронома С.П. Звягинцева, хороший. Однако увеличить темп работ не позволяет неустойчивая погода.

 

Комбайнерам нужно убрать 1439 гектаров зерновых. Из них 600 гектаров пшеницы, 460 – ячменя и 254 гектара овса, который необходим для животноводства. На уборке задействованы три комбайна марки «Акрос 580» и один «Доминатор».

 

– На собрании механизаторов мы решили убрать урожай за 15 календарных дней, – говорит Сергей Петрович. – Нагрузка на комбайн большая – 359 гектаров. Получается, каждый комбайнер должен убирать поле в 25 гектаров. Пока дожди не дают выполнить эти нормы.

 

Однако главный агроном уверен, что комбайнеры приложат все усилия и справятся с поставленными задачами. Сегодня на уборочной работают комбайнеры Евгений Сергеевич Кравченко, Владимир Иванович Девяткин, Виктор Сергеевич Минаков, Сергей Николаевич Щеблыкин.

 

– Это добросовестные труженики, на них можно положиться. Надеемся, что погода позволит нам справиться с уборкой в установленные сроки, – так отозвался о комбайнерах и их работе Сергей Петрович.

 

На полях отделения № 2 уже убрано 400 гектаров озимой пшеницы.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

На снимке: механизаторы Е.С. Кравченко, В.И. Девяткин, С.Н. Щеблыкин, водитель А.Н. Степаненко.

 

Фото автора

1417

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90