18+
Специальная версия

Танцевали и целовались

 

 

В Белгородской области на сто зарегистрированных браков приходится 70 разводов. Неутешительная статистика. Ценности семейной жизни – тема номер один в современном мире. Как положительный пример, не так давно появившийся у нас в стране праздник – День семьи, любви и верности, который призван сыграть определенную роль в укреплении российской семьи. Необходимо расширять зрительскую аудиторию, чтобы как можно больше людей, особенно молодежи, узнали о крепких семьях и мудрости, благодаря которой супруги живут вместе не один десяток лет.

 

Наверное, поэтому в Разумном праздничное мероприятие «Вместе и навсегда!» проходило на площади поселка. Организаторы выбрали успешные семьи поселка разных возрастных категорий. Зрители встретились с семьями-билярами, многодетными семьями, молодыми и творческими любящими парами. Супруги Николай Яковлевич и Александра Яковлевна Рыбины прожили вместе 50 лет – у них двое детей, пять внуков. Глава семейства отметил: «Может быть, нашу молодежь пугает, что с годами уходит острота ощущений, зато любовь обогащается многими другими качествами – уважением, терпением, взаимопониманием, ответственностью за вторую половину, за детей. Над этим нужно трудиться постоянно – само по себе ничего не бывает, ведь «жизнь прожить – не поле перейти».

 

Многодетные семьи у нас тоже не редкость. Семья Тумановых, Дмитрий Васильевич и Наталья Викторовна, растят троих сыновей, у Владимира Александровича и Оксаны Ивановны Вязьминых – два сына и дочь. В семьях хватает времени не только на работу, учебу, но и на спорт, творчество, общественную деятельность и семейный отдых. А общие дела еще больше всех объединяют.

 

Свою историю любви рассказала Ирина Кулешова, с мужем Дмитрием они прожили 23 года: «Когда мы расписывались, тоже собралась целая площадь людей – из любопытства. Мы были очень молоды. Никто не верил, что наш ранний брак будет иметь будущее, что мы сможем воспитать ребенка. А теперь нас считают одной из самых успешных семей поселка – это очень приятно. Мы гордимся успехами нашей старшей дочери Снежаны и радуемся младшей доченьке Полине. Благодаря любви и доброжелательным взаимоотношениям удачно складывается наша профессиональная деятельность. Так что не слушайте людей, слушайте только свое сердце! Пример для нас – наши родители, которые вместе более сорока лет!».

 

Молодежь также поделилась своим опытом. Семье Максима и Анастасии Городовых – два года, у них есть свой рецепт семейного счастья: «Отдавайте свободное время своим любимым – вместе отдыхайте, делайте сюрпризы, ходите в гости к родителям. Если семья сплоченная – вы сможете все!». Свои пожелания высказали и влюбленные Иван и Ольга, которые собираются сыграть свадьбу в октябре нынешнего года.

 

Для семей было подготовлено немало сюрпризов и подарков. Семейные пары повесили замочки на дереве счастья, крепко-накрепко закрыв их ключами. Они танцевали и целовались под дружные крики разуменцев: «Горько!». Были приглашены успешные и творческие семьи, поэтому в концертной программе они тоже показали свои таланты.

 

Общее впечатление о празднике дополнило яркое оформление – воздушные красные сердечки и огромные корзины ромашек, а также стихи и песни о любви. Возможно, в обыденной жизни мы видим больше серого цвета, забывая посмотреть в глаза друг другу и сказать: «Я тебя люблю!».

 

Л. АНДРЕЕВА

 

Фото автора

629

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90