18+
Специальная версия

Мы работаем с удовольствием

 

 

Раиса Яковлевна – коренная сибирячка, но большую часть жизни прожила на Белгородчине, которую считает своей второй малой родиной. Приехала после окончания Кемеровского медучилища, устроилась постовой медсестрой в терапевтическое отделение, а с 1986 года она – старшая медсестра поликлиники. С любовью рассказывает о своей профессии:

 

– Мы всегда работали в свое удовольствие, на зарплату не смотрели. Хотя сегодня та зарплата покажется смешной – 45 рублей 50 копеек. Если надо, брали дежурства, подрабатывали в других отделениях, набегало до 62 рублей. И сегодня для меня и коллег этот вопрос не стоит на первом месте – в первую очередь, мы все думаем о том, как оказать помощь больным. В другой профессии я себя не вижу, в нашем роду много медиков. Что далеко ходить, дочь – тоже медсестра.

 

В летний период в поликлинике, помимо приема больных, идет профосмотр учителей. В общей сложности, нужно принять около трех тысяч человек, ежедневно – до 80 человек. Одна из задач старшей медсестры – распределение кадров. Коллектив замечательный, текучки кадров нет. Без сомнения, определенная заслуга в этом и Раисы Галищевой. Она не только влюбленный в свою работу профессионал, но и добрый душевный человек – поговорит, поддержит, подскажет, научит.

 

Отдыхает Раиса Яковлевна, как она говорит, на огороде: «В нашей семье было пятеро детей, поэтому я в огороде, можно сказать, с рождения. Поработал – и результат труда виден – все растет. Физический труд облагораживает – моя любимая фраза».

 

Если летом все стараются побывать на море, Раиса Галищева отправляется к родственникам в Сибирь, где прошло ее детство. Края заповедные – природа, тайга, походы по грибы-по ягоды, – все это дает положительный заряд энергии.

 

Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора

557

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90