18+
Специальная версия

"Я родила Полину под звуки выстрелов"

 

 

Семья Музыка бежала из города Славянск с двумя детьми, двухнедельной Полиной и трехлетней Софией, взяв с собой самое необходимое. До приграничного Белгорода беженцы добирались через Лозовую, Харьков. Тех трех тысяч гривен, которые Евгений Музыка получил на Краматорском заводе, где работал, как раз хватило на билеты. Получив временное убежище на территории России, он надеялся, что сможет найти работу, чтобы обеспечить семью, а потом уже подумать о будущем.

 

– Наш город постоянно бомбили, мы прятались в погребе. Было очень страшно за детей, – говорит мужчина. – За одну только ночь на нашей улице разбомбили 20 домов. Мы успели выбраться из города по коридору для беженцев. Там у нас остались бабушка и дедушка, дом, машина.

 

– Я родила Полину под звуки выстрелов, – вступает в разговор жена Евгения, Оксана. – Как тогда мы, мамы, шутили в палате: наши дети – дети войны. Потом наш роддом разбомбили. Я не хочу возвращаться домой, хотя и не знаю, как нам быть дальше.

 

– Вы не знаете, куда нас потом отправят, ведь мы в этом общежитии до 15 августа? – спросил у меня Евгений. – Я хороший газосварщик, мне бы найти работу, чтобы можно было снять жилье. Спасибо людям за то, что помогают нам продуктами.

 

Конечно, даже представить страшно, что в одночасье ты можешь лишиться в жизни всего: куска хлеба, крова, заботы близких. Особенно тяжело, когда в такой ситуации человек отвечает не только за себя, но и за своих детей. Маленькая София каждый день спрашивает родителей, где их телевизор, холодильник, ее игрушки. И родители для своей дочки находят теплые слова утешения. Взрослые тоже нуждаются в добрых словах, поддержке. Проблема становится меньшей, если мы не остаемся с ней один на один. Хочется надеяться, что приют в этом общежитии для семьи Музыка станет местом не только временного убежища, но и надеждой на лучшее будущее.

 

Л. ТУМАНОВА

 

Фото автора

24

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90