18+
Специальная версия

Служба дни и ночи

 

 

Вчера сотрудники органов следствия Российской Федерации отметили профессиональный праздник.

 

Следственный комитет Российской Федерации образован 15 января 2011 года и является федеральным государственным органом, осуществляющим полномочия в сфере уголовного судопроизводства.

 

С 1 июля 2009 г. на территории Белгородского района создан самостоятельный следственный отдел, в кадровый состав которого входят руководитель, заместитель руководителя и три старших следователя.

 

Сотрудники отдела на постоянной основе круглосуточно исполняют свои должностные обязанности по проверке сообщений о преступлениях и расследованию уголовных дел.

 

Важнейшей задачей следователей является защита прав и законных интересов потерпевших от преступлений. Для эффективного исполнения указанной функции настоящий следователь должен обладать целым набором качеств: профессиональными знаниями, интуицией, внимательным отношением к людям, объективностью и справедливостью, кругозором и жизненным опытом... Всего не перечислишь, но главное и основное – любить свою профессию.

 

Профессия следователя требует самоотверженности, полной отдачи сил, лучших моральных качеств и обязательного взаимодействия с сотрудниками оперативных служб милиции, экспертных учреждений и народных масс. Именно в таком взаимодействии следователям района удается успешно выполнять свои профессиональные обязанности, связанные с раскрытием и расследованием тяжких и резонансных преступлений.

 

За шесть месяцев этого года следователи отдела провели свыше полутысячи проверок по сообщениям о преступлениях, направили в суд около 30 уголовных дел о различных преступлениях. Среди таких дел: незаконные проникновения в жилище граждан, фиктивная постановка на учет иностранного гражданина; кражи, совершенные несовершеннолетними; ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем; публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей; подделка официального документа; незаконное приобретение и хранение боеприпасов; незаконное лишение свободы; дача взяток и получение взяток; изнасилование; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего; убийство... И это далеко не полный перечень преступлений, с которыми столкнулись потерпевшие на территории района.

 

Ежедневно, днем и ночью продолжается… кропотливая работа по охране спокойствия граждан и правопорядка, изобличению преступников. Поздравляю с профессиональным праздником и выражаю слова благодарности следственным работникам, стойко стоящим на страже закона.

 

Д. ВОРОНИН,

 

руководитель следственного отдела по Белгородскому району,

 

подполковник юстиции

1285

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90