18+
Специальная версия

Мы – единый народ

 

 

На благотворительный концерт в Разуменском Доме культуры были приглашены гости из Украины. Я сидела по соседству с Надеждой Алексеевной Латниковой. В начале июня она приехала в Белгород из г. Славянска к старшей дочери, спасаясь от войны. Ей очень хочется домой, но теперь нельзя, с горечью говорит она. Очень страшно, когда разрываются снаряды и гибнут люди, когда нацгвардия расправляется с неугодными. А домик ее цел, как сообщили ей соседи.

 

Первые кадры на экране – бомбежки, дети, молящие о помощи, первые строчки песен, и уже невозможно сдержать слез. Особенно, когда полились красивые украинские песни в исполнении Заслуженного артиста России Владимира Бойко, который учился в Киевской консерватории. Судьбы многих россиян и украинцев так переплелись, что очень сложно нас разделять, больно рвать по-живому. Большая часть жизни Заслуженной артистки РФ Ольги Цымбалист прошла в Лисичанске. Член Союза композиторов России, Елена Латыш-Бирюкова родилась в Луганске: «Я помню цветущие сады, розы, плакучие ивы. Война болью отзывается в моем сердце и рождается музыка, которую посвящаю всем, кто чудом уцелел в братоубийственной войне…».

 

«Пришло время обернуться и посмотреть, какие страшные события происходят на Украине. Но, как бы ни развивалась ситуация, мы – единый народ, братья-славяне, – отметил заместитель главы администрации района Е.В. Попов, – поэтому неравнодушные люди и собрались здесь».

 

В этот день в ДК пришли не только разуменцы, но и жители других поселений, работники районной администрации. Артисты Белгородской Государственной филармонии подарили зрителям великолепный концерт. Все средства, которые были собраны в ходе благотворительного концерта, более 37 тысяч рублей, будут переданы в фонд поддержки беженцев из Украины.

 

Л. АНДРЕЕВА

 

Фото автора

46

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90