18+
Специальная версия

Помогаем беженцам

 

 

В рамках действующего законодательства Российской Федерации для получения медицинской помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины, необходимо обратиться в Управление Федеральной миграционной службы России по Белгородской области для оформления статуса беженца или вынужденного переселенца. Процедурой оформления предусмотрено обязательное медицинское освидетельствование в объеме требований медицинского сертификата, лицам, получившим свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем или свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, прибывающим на территорию Белгородской области с выдачей результата медицинского освидетельствования на безвозмездной основе в медицинских организациях области (центральные районные больницы, поликлиники г. Белгорода, Губкина и Старого Оскола и ОГБУЗ «Белгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ»).

 

Иммунизация против кори лиц до 35 лет из числа беженцев и вынужденных переселенцев, не привитых ранее, не болевших корью, без сведений о прививках, проводится в вышеуказанных медицинских организациях.

 

Граждане, оформившие правовое положение на территории России, могут быть застрахованы в рамках Федерального закона Российской Федерации от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», для чего необходимо обратиться в страховые медицинские организации.

 

По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в управление организации медицинской помощи департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области по тел: 8(4722) 23-56-31; 23-56-32.

 

С. ТИШИН,

 

главный врач Белгородской Центральной районной больницы

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90