18+
Специальная версия

Как обезопасить себя и окружающих?

 

 

За истекший период 2014 года на территории нашего района зарегистрировано 32 пожара и четыре гибели людей (в сравнении с аналогичным периодом 2013 года – 26 пожаров, четыре гибели людей).

 

 

 

 

 

С 4 августа 2014 года на территории дачных товариществ района проводится операция «ДАЧНИК».

 

Напомним, что в дачных массивах запрещается прокладка и эксплуатация воздушных линий электропередачи (в том числе временных и проложенных кабелем) над горючими кровлями, навесами, а также открытыми складами (штабелями, скирдами и др.) горючих веществ, материалов и изделий. Нельзя эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями. Нельзя обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника, а также пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией, и применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы.

 

Не следует оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-зготовителя. Нельзя размещать (складировать) в электрощитовых (у электрощитов), у электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы. И при проведении аварийных и других строительно-монтажных и реставрационных работ – использовать временную электропроводку, включая удлинители, сетевые фильтры, не предназначенные по своим характеристикам для питания применяемых электроприборов.

 

Согласно требованям правил противопожарного режима в Российской Федерации собственники индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода обеспечивают наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя. Хранение огнетушителя осуществляется в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации.

 

Ю. ЛУКЬЯНОВ,

 

начальник отдела надзорной деятельности Белгородского района

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90