18+
Специальная версия

На пороге перемен

 

 

Присутствующие на заседании приняли решения о внесении изменений в Положение о порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности главы администрации района и о внесении изменений в решение Муниципального совета от 27 сентября 2013 года № 6 «Об утверждении состава конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации района».

 

Ю.В. Галдун покинул пост главы администрации Белгородского района. Он написал заявление об отставке по собственному желанию. Муниципальный совет района удовлетворил его решение о досрочном сложении полномочий. В ближайшее время в районе будет новый руководитель. В состав конкурсной комиссии, которая примет участие в работе по проведению конкурса на замещение должности главы администрации района, войдут шесть человек: трое представителей области и столько же представителей района. На сессии депутаты утвердили кандидатуры в состав конкурсной комиссии от района, все они члены Муниципального совета, люди в районе известные и уважаемые – С.И. Тишин, председатель Муниципального совета, главный врач центральной районной больницы, В.Ф. Будник, директор ОАО «Мелстром», А.И. Курчевский. Претенденты на пост главы администрации района уже подают заявки на участие в конкурсе, о его условиях сообщалось в газете «Знамя» от 6 августа 2014 года.

 

С информацией о готовности района к новому учебному году выступил заместитель главы администрации района, руководитель комитета социальной политики Е.В Попов. Он отметил, что школы и детские сады к 1 сентября готовы, конечно, еще имеют место некоторые недоработки, но они будут устранены. Евгений Васильевич пригласил всех в Майский Дворец культуры на педагогическую конференцию, которая намечена на 29 августа на 12.00.

 

О том, как готов район к предстоящему отопительному сезону, отчитался руководитель комитета строительства, транспорта, ЖКХ и инженерной инфраструктуры Е.С. Глаголев. По словам Евгения Сергеевича, 80% работ по подготовке к отопительному сезону в районе уже выполнено. Беспокойство комитета вызвала котельная Дмитротарановского сахарного завода, которая отапливает несколько домов в поселке Октябрьский (об этом уже писала газета «Знамя» от 2 августа 2014 года в материале «Свалку закроют, людей без тепла не оставят...»). Владелец сахзавода отказывался содержать котельную.

 

– Под угрозой отключения от источника тепла могли остаться 14 домов, – сказал Е.С. Глаголев, – но была проведена соответствующая работа, созвано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Люди без тепла не останутся.

 

С. МИХАЙЛОВА

24

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90