18+
Специальная версия

Интересный манёвр

 

 

Соответственно, те взносы, которые в 2015 г. должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей. В настоящее время прорабатывается детальный механизм данного решения.

 

М.А. Топилин особо отметил, что данный маневр не связан с дефицитом пенсионной системы, а направлен на сознательное усиление ее солидарного характера в рамках стандартных подходов к социальному страхованию граждан.

 

Отделением Пенсионного фонда по Белгородской области сообщается, что все страховые взносы в 2014 и в 2015 годах будут направлены на формирование страховой пенсии будущих пенсионеров. То есть все страховые взносы будут отражены на пенсионных счетах граждан, в пользу которых эти средства начислены работодателями. Эти средства будут учтены при назначении пенсии.

 

Страховая пенсия, на которую в 2014-2015 годах направляются все страховые взносы, гарантируется государством и ежегодно увеличивается, минимум, на уровень инфляции. То есть страховая пенсия полностью защищена от инфляции. Накопительная же пенсия не индексируется государством и не защищена от инфляции, пенсионные накопления граждан могут обесцениться.

 

В настоящее время негосударственные пенсионные фонды и частные управляющие компании проходят соответствующую процедуру для вхождения в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Все пенсионные накопления, которые уже есть на пенсионных счетах граждан, сохраняются. Их инвестирование продолжится. При достижении пенсионного возраста гражданам будет назначена пенсия с учетом инвестиционного дохода.

 

В. ФИЛИППОВА,

 

начальник управления Пенсионного Фонда РФ в Белгородском районе

29

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90