18+
Специальная версия

Долбино дышит стариной

 

 

Когда я готовила материал о малой родине – селе Долбино, моими проводниками стали Павел Петрович и его сын, учащийся 8 класса Алексей. Глава Веселолопанской администрации, куда входит Долбино, И.А. Грибков, сказал, приедете на место, найдите там Богданова, он все расскажет и покажет. Он и культурную жизнь села держит, и историю собирает.

 

Долбино дышит стариной и своими холмами, балками, лесами, крутым логом. Павел Богданов трепетно относится к достопримечательностям села. Он получил ответы на анкету о прошлом Долбино от историка края А.Г. Словохотова. Будущее открывается тем, кто знает прошлое.

 

Павел Петрович знает в селе каждый родничок, дерево, кустик, где какая трава растет. Он с радостью показал места, где в прошлом стояла Покровская церковь, где жила барыня, у которой до революции служили и долбинцы. По пути к роднику барыни, который стараниями сельчан существует до сих пор, возле пруда в высокой траве я заметила цветущий зверобой. Но мое желание сорвать его пропало, как только я наткнулась на мусорку, где были вывалены пластиковые бутылки, строительные отходы.

 

– Такую красоту на руках нужно носить, – показывает на цветущие холмы мой собеседник. – Но получается, что не все люди понимают это.

 

Заведующего Долбинским клубом П. Богданова знают и в районе. Он участвует во многих мероприятиях, его старинный самовар и щедрость его жены Ольги знают не только в Долбино. Павел Петрович из категории тех людей, которые умеют создать культурную среду на селе, сделать жизнеспособным учреждение культуры и повысить его престиж. Приоритеты П.П. Богданова – динамика жизни, в том числе и родного села, самосовершенствование, дать своим детям образование и хорошее воспитание.

 

– Для завклуба здесь широкое поле деятельности, – говорит Павел Петрович. – Наш клуб маленький и требует ремонта, поэтому летом жители села, молодые мамы с детьми, школьники, собираются рядом с клубом на летней площадке. Там и спорт, и общение, и досуг. Русская народная песня в исполнении наших бабушек – тоже культурная жизнь.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

На снимке: заведующий клубом села Долбино П.П. Богданов.

 

Фото автора

462

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90