18+
Специальная версия

Творожная запеканка

 

 

Приготовление: изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать. Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером). Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

 

С изюма слить воду и обсушить. Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

 

По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в творожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

 

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

 

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

 

Подавать запеканку в охлажденном виде.

 

При подаче её можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90