18+
Специальная версия

С добром, радостью, любовью

 

 

В минувшее воскресенье, в день памяти святых мучеников Флора и Лавра, в селе Хохлово торжественно открыли храм в честь этих святых. Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил чин освящения храма и возглавил первую Божественную литургию. В торжествах участвовали представители местных органов власти, компании «Зеленая долина», жители сел Хохлово и Киселево. Открыл торжественное мероприятие губернатор Белгородской области Е.С. Савченко.

 

В память об этом событии губернатор подарил храму икону Божьей Матери «Всецарица», написанную на святой горе Афон. Руководитель региона поздравил всех собравшихся с открытием церкви и поблагодарил попечителей и строителей.

 

– Без храма жизнь человека неполноценна, – сказал Евгений Степанович. – Существует и такое мнение: есть храм, значит, и благодать будет. Не всегда так бывает. К Богу надо идти не только за помощью, но и с помощью. Помогать Небу, значит, жить с добром, с радостью, с любовью, оставив в стороне гнев, недоброжелательность по отношению друг к другу. И тогда будет нам дано с милостью и благодатью.

 

Приветствуя гостей праздника, первый заместитель главы Белгородского района Р.В. Терещенко отметил, что храм – это сердце села, люди приходят сюда и в радости, и в горе. Возрождение духовных ценностей очень важно в нашей жизни. Руслан Викторович вручил Благодарности людям, которые участвовали в строительстве храма.

 

С поздравлениями выступил попечитель строительства председатель Совета директоров группы компаний «Зеленая долина» С.В. Юдин. Он поблагодарил Владыку, губернатора и всех тех, кто помогали строить этот храм. Его возведение – результат трудов всего коллектива компании и поддержки многих людей. От лица попечителей Сергей Викторович преподнес в дар храму плащаницы Спасителя и Божьей Матери, а настоятелю храма Владимиру Чигрину передал символический ключ храма.

 

Владыка Иоанн рассказал о житии Флора и Лавра, о том, что в России эти святые являются покровителями животных. Владыка предложил праздник села Хохлово перенести на день памяти этих святых мучеников, то есть на 31 августа. Жители села поддержали эту инициативу. Митрополит поблагодарил за труд тех, кто возводил церковь. Митрополит Белгородский и Старооскольский за усердные труды во благо Русской Православной Церкви наградил медалью святителя Иоасафа, епископа Белгородского I степени С.В. Юдина и медалью святителя Иоасафа II-й степени — генерального директора ООО «Группа компаний «Зеленая долина» С.Н. Алтухова, а также вручил архиерейские грамоты людям, потрудившимся при подготовке храма к освящению.

 

Затем состоялось торжественное подписание акта передачи храма Русской Православной Церкви.

 

Храм в селе Хохлово стал 169 храмом в Белгородской и Старооскольской епархии и вторым в области, построенным в честь святых покровителей Флора и Лавра.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90