18+
Специальная версия

Антонина Бараева: "Где женщина — там порядок"

 

 

Мероприятие началось с возложения цветов к могиле Василия Яковлевича Горина, бессменного руководителя колхоза имени Фрунзе в течение пятидесяти пяти лет. Затем участники пленума посетили физкультурно-оздоровительный комплекс «Звездный». Директор Н.Б. Китляр подробно рассказал о работе ФОКа.

 

Основная часть – пленарное заседание на тему «Совместная работа органов местного самоуправления и общественных организаций по патриотическому и нравственному воспитанию молодежи в Белгородском районе» – состоялась в Доме культуры.

 

– В последние годы вы с успехом реализуете себя, активно включаетесь в жизнь своих районов, – отметил в приветственном слове первый заместитель главы администрации Белгородского района Р.В. Терещенко. – Все чаще женщины занимают руководящие посты, а мужчины, в свою очередь, в работе опираются на женскую мудрость.

 

Руслан Викторович рассказал о социально-экономическом положении и перспективах развития района.

 

Из выступления председателя колхоза имени Фрунзе В.В. Товстяка участницы пленума узнали о делах хозяйства.

 

– Раньше колхоз производил лишь сырье, теперь мы намерены создать замкнутый цикл производства, выдавать готовую продукцию. Будут построены мясо- и молочный комбинаты, биогазовая установка, теплица и торговый дом, – сказал Владимир Васильевич. – При этом наше хозяйство, как и всегда, останется социально ориентированным.

 

Участники мероприятия посмотрели фильм о легендарном председателе колхоза В.Я. Горине.

 

Чем занимается Совет женщин Белгородского района? Ответ на этот вопрос был получен из рассказа А.А. Бараевой, председателя организации. По ее словам, в работе районного Совета нравственно-патриотическое воспитание молодежи занимает особое место.

 

– Мы не ставим своей целью организовывать множество заседаний, а активно включаемся в подготовку и проведение всех районных мероприятий, – отметила Антонина Андреевна. – Уверена: где женщина – там порядок.

 

О совместной работе органов местного самоуправления и общественных организаций по воспитанию нравственности и патриотизма у бессоновцев рассказали глава администрации Бессоновского поселения Р.В. Жаворонкова и председатель местного Совета женщин С.В. Манаева. К слову, на территории поселения живут люди двадцати национальностей и, как подчеркнула Раиса Васильевна, все они между собой общаются, влюбляются, создают семьи, в общем, живут мирно.

 

В конце мероприятия В.И. Лихошерстова, руководитель областного Совета женщин, поделилась планами работы организации.

 

Д. НИКИПЕЛОВА

 

На снимке: первый заместитель главы администрации района Р.В. Терещенко, председатель колхоза имени Фрунзе В.В. Товстяк, участники выездного пленума.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90