18+
Специальная версия

Помогают переселенцам из Украины

 

 

В пунктах временного размещения 1 сентября находилось 1 990 человек, 59 853 размещены в семьях. Заявление в УФМС России по Белгородской области о предоставлении временного убежища подали 8 553 человека, статус беженца просят 234. Временное убежище уже получили 8 100 граждан Украины, статус беженца – 64. В белгородские вузы приняты более пятисот украинских абитуриентов и студентов. Все проживающие в общежитиях студенты из украинских регионов обеспечиваются бесплатным питанием.

 

Число тех, кто вынужденно покинул территорию Украины, во второй половине августа значительно возросло. Для вынужденных переселенцев в регионе действуют 55 пунктов временного размещения. Людей обеспечивают питанием, предметами первой необходимости, оказывают медицинскую помощь и психологическую поддержку, консультируют по социальным и юридическим вопросам.

 

Выделены средства для перемещения вынужденных переселенцев в те регионы, которые они выберут. Из оставшихся в Белгородской области вынужденных переселенцев на начало сентября трудоустроено более 820 человек, из которых порядка 10% – инженеры, врачи, агрономы, экономисты, учителя.

 

По материалам интернет-сайтов

36

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90