18+
Специальная версия

Детская площадка – задача номер один

 

 

«Уважаемая редакция! Мы, жители дома № 52 на улице Королева села Стрелецкое, обращаемся к вам за помощью. Прилегающая к нашей трехэтажке территория заросла бурьяном: ни пройти, ни проехать. Нет детской площадки, нет ничего.

 

В администрации поселения три года обещают сделать площадку, но воз и ныне там. Наши маленькие детки выходят на прогулку в большие бурьяны, в которых их не найти. Старшая по дому Л.И. Гринева обращалась во все инстанции, к главе администрации поселения В.Н. Городову, начальнику управляющей компании И.Н. Гащенко. В администрации поселения говорят, что нет денег. Когда же будут средства у сельского поселения? Кто скажет? Тридцать лет дому, а благоустройства никакого. Обещали сделать детскую площадку, огражденное волейбольное поле. Даже песка детям не завозят. Помогите!

 

Л. ВЛАДИМИРОВА,

Л. ГРИНЕВА (старшая по дому),

Н. БАЕВА,

В. КАМЕНСКАЯ,

Е. НЕМЫКИНА,

В. СОКОЛОВСКАЯ,

Л. ОЛЕШНИКОВА,

В. КЛАВКИНА,

В. КОВАЛЕНКО,

жители с. Стрелецкое».

 

На прошлой неделе мы встретились с авторами этого письма. В целом, на придомовой территории чисто, возле подъездов – цветущие клумбы, высокой травы, о которой писали женщины, нет. Оказалось, ее скосили накануне нашего визита.

 

– Трава была высотой по шею, дети могли легко в ней спрятаться, – заверила старшая по дому Лидия Ивановна Гринева. – Да, ее скосили, но тянули до последнего.

 

Справедливости ради стоит отметить, что в течение лета заросли уничтожались не раз – силами управляющей компании, силами администрации поселения. Наверное, нужно было еще чаще убирать траву, так как бурьян становится ростом с человека. Мы увидели это собственными глазами – с обратной стороны дома трава почему-то осталась не скошенной.

 

Вопрос с детской площадкой для дома № 52 тоже острый.

 

– Жильцы обращались к нам с просьбой установить площадку, – прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации поселения В.А. Юшин. – В планах администрации есть строительство хорошей современной площадки, аналогичной тем, которые уже были построены в Стрелецком. Но год оказался финансово сложным, поэтому строительство перенеслось.

 

Жаловались жители и на отсутствие скамеек возле подъездов: «Лишь возле одного из трех подъездов есть скамейка, и то мы сделали ее сами – положили на стойки доску, получилась скамейка».

 

– Мы же не просим чего-то сверхъестественного, – сказали женщины. – Главное, сделайте площадку, скамейки. Планов у нас много. К примеру, решили посадить возле дома деревья. Но какой смысл их сажать, если нет площадки?

 

По словам наших собеседниц, они благодарны администрации поселения, управляющей компании за то, что те уже сделали на территории дома, к примеру, недавно вывезли гору мусора. А главное – жильцы не отказываются помогать в благоустройстве, следить за порядком.

 

Д. НИКИПЕЛОВА

 

На снимке: жильцы дома и заместитель главы администрации Стрелецкого поселения В.А. Юшин

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90