18+
Специальная версия

Горела одна квартира, пострадали две

 

 

К., собственник квартиры № 2, подала иск в Белгородский районный суд. Женщина просила взыскать с З. и С., собственников квартиры № 1, стоимость необходимых для устранения ущерба работ и материалов, а также возместить расходы на оплату услуг эксперта и представителя в суде – всего больше 350 тысяч рублей. Ответчики отказались в добровольном порядке возмещать ущерб в связи с отсутствием их вины в произошедшем пожаре.

 

Согласно заключению экспертов, наиболее вероятной причиной случившегося пожара стало воздействие тепловых проявлений электрического тока при аварийных пожароопасных режимах работы электросети – больших переходных сопротивлений, возникших под токовой нагрузкой на ветхом участке электросети. Сделан вывод о том, что в возникновении пожара отсутствует вина каких-либо лиц, позволяющая подвергнуть их уголовному преследованию. Вместе с тем, лицами, ответственными за причинение вреда К., признаны З. и С., собственники квартиры № 1, где находился очаг возгорания, поскольку допустили эксплуатацию электропроводки в аварийном режиме.

 

Белгородский районный суд решил взыскать с З. и С. в пользу К. материальный ущерб, расходы на оплату услуг эксперта и услуг представителя в суде.

 

Решение суда вступило в законную силу.

 

Д. НИКИПЕЛОВА

27

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90