18+
Специальная версия

Доброе дело

 

 

А сколько неизвестных или малоизвестных, без вести пропавших героев войны?! Узнать их всех – важнейшая задача для нас, потомков защитников Родины. Во время подготовки к 70-летию Великой Победы хотелось бы знать всех, кто с оружием в руках защищал Отечество, освобождал его и народы Европы от немецко-фашистских захватчиков, а народы Азии – от японских милитаристов.

 

Есть ли списки всех односельчан, кто ушёл на войну, в каждом населённом пункте и какова дальнейшая судьба вернувшихся домой воинов-победителей? Вряд ли кто-то в нашем районе сможет сразу дать ответ на этот животрепещущий вопрос. Но ответ может быть, если мы все дружно, в оставшееся до Дня Победы время займёмся решением этой проблемы, привлечём к делу школьников, студентов, молодёжь, ветеранов войны и труда и всех неравнодушных людей, чтобы 9 Мая, в День Победы, «Бессмертный полк» был представлен в полном составе. Было бы очень хорошо обновить музеи, уголки и комнаты Славы во всех учебных заведениях, пополнив их материалами об участниках Великой Отечественной войны, воинах-интернационалистах, героях-чернобыльцах. Необходимо записать на аудио, видео воспоминания участников Великой Отечественной войны. Как будут благодарны наши потомки за это доброе дело!

 

День Победы встретим достойно, как подобает потомкам героев Великой Отечественной войны, которые, встав на защиту своей Родины, спасли человечество от коричневой чумы, уничтожения и порабощения, принесли свободу и право на жизнь, мир народам нашей планеты.

 

Е. ФЕДОРИН,

 

учитель истории, пенсионер

 

с. Стрелецкое

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90