18+
Специальная версия

Юра учится в городской школе

 

 

Знакомство с семьей Фивейских началось еще когда глава семейства был фермером. Он жил с сыном на территории своих земель в Головинском поселении, в небольшом домике (если можно так его назвать), который построил сам. Никаких коммуникаций, ни воды, ни света там не было и нет. Поначалу возделывал огород, держал небольшое хозяйство. Коза, овцы есть и сейчас, часть живности Михаил Юрьевич подарил одному из своих друзей, тоже бывшему фермеру, который находился в непростой жизненной ситуации.

 

– А как иначе? Надо поддерживать друг друга. Бывало, он меня выручал не раз – поделился М.Ю. Фивейский.

 

Сначала Юра числился в Тавровской школе, но находился на домашнем обучении. По сути, оно не оправдало себя. Условий для учебы дома, в частности, в зимнее время, при отсутствии электричества, не было. Пришлось вмешаться органам опеки и попечительства, решением суда отец был ограничен в родительских правах. Тем не менее, не желая подчиняться, отстаивая свою правду, Михаил Юрьевич прятал сына. Многие помнят нашумевшую историю, когда судебные приставы нашли ребенка на даче в с. Шопино Яковлевского района.

 

В третьем классе мальчик учился в Разуменской школе № 1 и жил в реабилитационном центре для несовершеннолетних в п. Разумное. На каникулы отправлялся в родные пенаты. После окончания третьего класса Михаил Юрьевич перевел сына в городскую школу, по месту их нынешнего жительства в городе Белгороде.

 

Михаил Юрьевич сообщил, что у них все по-прежнему. Глобальных перемен в жизни не произошло. Сын растет не по дням, а по часам (рост полтора метра, размер ноги тоже впечатляет!). К сентябрю пришлось полностью обновить ему гардероб, «все с нуля», как сказал Михаил Юрьевич. На покупку школьной формы, канцтоваров, всего необходимого к новому учебному году потратили порядка 15 тысяч. Он рассказывает о предшкольных хлопотах с удовольствием, добавляет: «Жена покупала». Напомним, что Михаил Юрьевич чуть больше года назад женился, о чем мы сообщали нашим читателям.

 

Юра учится без троек, особых предпочтений к какому-то одному школьному предмету, по словам папы, у него нет. В школе он послушный, исполнительный и дисциплинированный. Уроки делает, но иногда требуется помощь Михаила Юрьевича. Как и все дети в его возрасте, любит смотреть по телевизору мультфильмы, а также исторические передачи о войне, о технике. В выходные с еще большей радостью уезжает с папой на «фазенду». Здесь уж набегается от души. С друзьями играет в войну, представляет себя разведчиком (ему подыгрывают и взрослые), строит плотину или «город», рисует карты местности, создает свой особый мир, населенный динозаврами и т.д. В общем, фантазии ему не занимать. «Самое главное, – говорит Михаил Юрьевич, – сын может найти занятие себе по душе, ему не бывает скучно». Когда сын озвучивает свою мечту: «Я буду изобретателем!», Михаил Юрьевич поддерживает его, но считает, что время покажет.

 

Все три летних месяца Юра провел на своей малой родине – на Головинских просторах, купался в пруду, занимался верховой ездой (на Шагаровском пруду функционировала конная секция). Любовь к лошадям у Фивейских – дело семейное – дед был кавалеристом, да и отец мальчишки, Михаил Юрьевич, закончил кавалерийское пограничное училище. Юра любит рассматривать их фотографии в семейном альбоме.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90