18+
Специальная версия

Доброе сердце воспитателя

 

 

Героиня этой публикации трудилась в детских садах Киева и Братска, одиннадцать лет работает в Новосадовском детском саду. Сейчас у Елены Павловны подготовительная группа, а значит, перед ней стоит важная задача – дать детям запас знаний и навыков, которые понадобятся им на следующем этапе, в школе. «Я рассказываю ребятам об окружающем мире, в том числе и на небольших экскурсиях. Они, в свою очередь, много рассуждают, задают вопросы – маленькие «почемучки», – улыбается воспитатель. Елена Павловна живет своей работой, настолько привязалась к ней, что, по ее признанию, даже дома ее «преследуют» детские стихи и песни.

 

Она любит своих воспитанников всем сердцем, а они отвечают ей взаимностью, с нетерпением ждут, когда закончатся выходные дни, чтобы в понедельник вновь ее увидеть. Одна из воспитанниц призналась в любви своеобразно, сказала родителям: «Я буду жить с Еленой Павловной, а вы родите себе еще одного ребенка».

 

Е.П. Кощенец уверена: чтобы малыши тянулись к воспитателю, нужно видеть в каждом из них индивидуальность, найти к каждому подход, нужно помогать детям раскрыться и, конечно, любить их.

 

Д. НИКИПЕЛОВА

 

На снимке: Е.П. Кощенец со своими воспитанниками.

 

Фото автора

528

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90