18+
Специальная версия

Не перечисляйте деньги незнакомым

 

 

Преступники в криминальной схеме представляются работниками службы безопасности или технической поддержки банка и сообщают вам, что ваш расчетный счет пытались взломать злоумышленники или произошел сбой системы распределения денежных средств по расчетным счетам в головном офисе банка, или банковский сервер подвергся хакерской атаке (или любую другую причину), в связи с чем в настоящее время ваша пластиковая карта заблокирована и операции по ней невозможны. Разблокировка карты займет большое количество времени, так как пострадало очень много клиентов, и операции по разблокировке осуществляет только технический отдел головного офиса в Москве, Санкт-Петербурге или другом крупном городе.

 

В целях скорейшего снятия блокировки с карты вам предложат перезвонить в службу технической поддержки головного офиса и сообщить свои паспортные данные, расчетный счет карты. Вас также попросят внести небольшую сумму денежных средств на номер мобильного телефона, для подтверждения того, что это действительно вы.

 

Ни в коем случае не делайте данных операций, так как номер, который будет вам указан, является телефоном мошенников!

 

Чтобы не стать жертвами мошенников, при поступлении таких звонков или СМС-сообщений на ваш телефон необходимо с другого телефона перезвонить на телефоны «горячей линии» вашего банка, которые указаны на обороте вашей карты в верхней части, выше линии штриховой полосы или лично обратиться в ближайшее отделение банка, платежную карту которого вы используете. Не осуществляйте также никаких операций по перечислению денежных средств на чужие номера мобильных телефонов и расчетные счета ни с платежных терминалов, ни с вашей пластиковой карты через банкомат. И самое главное – не сообщайте незнакомым лицам конфиденциальную информацию о расчетном номере вашей карты, сумме денежных средств на ней и ПИН-коде!

 

Если вы пострадали от преступных действий мошенников, незамедлительно сообщите об этом в ОМВД России по Белгородскому району по телефонам: 51-77-16 или 02.

 

М. СЕМЕЙКИН,

 

заместитель начальника ОУР ОМВД России по Белгородскому району

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90