18+
Специальная версия

Не пускайте чужих людей в дом

 

 

Преступники в криминальной схеме представляются гадалками. Чаще всего это группа лиц, состоящая из двух-трех человек – женщины 25-45 лет, в основном цыганской национальности (или схожие с данной категорией), при них могут быть малолетние дети. Возможно применение методов гипноза или внушения, спекуляция срочной помощью ребенку. Основные предлоги, которые используют мошенники, – срочно напоить, накормить ребёнка, сменить белье.

 

Чтобы не стать жертвами мошенников, не позволяйте им попасть в ваше домовладение или квартиру, иначе они получат беспрепятственный доступ к вашим материальным ценностям. Не сообщайте незнакомым лицам конфиденциальную информацию о себе и своих близких родственниках (местах проживания и работы, номерах мобильных, рабочих и домашних телефонов). Внимательно запоминайте характерные приметы лиц и одежды человека, появившегося на пороге вашего дома (для составления фоторобота и оказания содействия полиции в их розыске).

 

Если вы пострадали от преступных действий мошенников, незамедлительно сообщите об этом в ОМВД России по Белгородскому району по телефонам: 51-77-16; 02.

 

М. СЕМЕЙКИН,

 

заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Белгородскому району

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90