18+
Специальная версия

Суд помог взыскать налог

 

 

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 2 по Белгородской области иском инициировала дело в Белгородском районном суде. Инспекция просила взыскать с Е. недоимку по налогу на доходы физических лиц за 2012 год в сумме 189540 рублей и пени. Истец ссылался на то, что Е. не представила в налоговый орган сведения об уплате налога с дохода в указанном размере. В судебном заседании представитель истца дополнительно пояснила, что Е. обязана была представить, но не представила в МИФНС № 2 по Белгородской области налоговую декларацию с указанием суммы налога на доходы физических лиц, подлежащей уплате в бюджет, в отношении полученных ею доходов, и уклонилась от уплаты налога.

 

Представитель Е. иск не признал. Он полагал, что правовых оснований для взыскания налога не имеется, так как автомобиль, по его словам, приобретался на деньги, полученные Е. в дар от близких родственников. При этом он представил договоры дарения денежных средств за 2009 и 2010 годы (автомобиль, напомним, был приобретен в конце 2012 года). Однако затем представитель заявил, что иномарка была куплена на средства, вырученные от продажи части нежилого помещения. Такие пояснения вызвали у суда сомнения в правдивости слов представителя ответчика.

 

Суд решил взыскать с Е. в пользу Межрайонной инспекции ФНС России № 2 по Белгородской области недоимку по налогу на доходы физических лиц за 2012 год в размере, указанном выше, и пени.

 

Решение суда вступило в законную силу 7 августа 2014 года.

 

Д. НИКИПЕЛОВА

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90