18+
Специальная версия

Бессоновцы не унывают

 

 

А ведь какие у нас села, к примеру, моя любимая Бессоновка! Во-первых, в селе живут не только пенсионеры. Количество молодых жителей Бессоновки (от 18 до 35 лет) составляет 30% от общей численности села, а это более трех тысяч человек. Во вторых, у нас тоже есть Интернет (и даже Wi-Fi), есть магазины, такси, маршрутки, банк, общественно-политическая газета, спортивный комплекс, Дом культуры, библиотека. В третьих, само собой разумеется, у многих из нас есть планшеты, айфоны, личные автомобили, в своих домах мы можем позволить себе сделать евроремонты.

 

Никто не спорит, что село отстает от города. При перечисленных стандартных условиях жизни в селе есть недостатки. Например, у нас нет кинотеатра, нет кофейни, нет круглосуточной доставки еды, нет ночного клуба. У нас нет возможности постоянно посещать выставки и другие мероприятия, которые так интересуют молодежь. Но нам тоже есть чем похвастаться. В Бессоновке ведется модернизация уникального по своей архитектуре здания Дома молодежи, который расположен в центре села, где можно будет проводить свой досуг.

 

Причин для уныния нет – за всем недостающим можно поехать в областной центр – 30 км не преграда при наличии машины или маршрутки.

 

Поэтому хочу обратиться к молодежи – интересуйтесь жизнью сел, без которых не было бы ни района, ни области.

 

Ирина МАЛАХОВА

 

с. Бессоновка

 

P.S. Ирина Юрьевна Малахова – редактор газеты «За изобилие» колхоза имени Фрунзе (а также журналист, фотокор и дизайнер в одном лице). Она пришла сюда работать, будучи студенткой четвертого курса факультета журналистики Белгородского университета. В нынешнем году Ирина успешно закончила вуз, защитив дипломную работу по газете «За изобилие», которая существует ни много ни мало 47 лет. Ирина рассказала, что за последние пять лет никто из односельчан, кроме нее, профессию журналиста не выбрал. И еще: не все стремятся после окончания вуза в свои районы, села и поселки, а уезжают в крупные города. К примеру, многие однокурсники Ирины отправились в Санкт-Петербург. Ирина Малахова сейчас, помимо своей профессиональной деятельности, вместе с дочерью Василия Яковлевича Горина Тамарой Васильевной занимается организацией музея В.Я. Горина, экспозиция разместится в правлении колхоза.

 

Л. ДРОБНОВА

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90