18+
Специальная версия

Открытие центра намечено на следующий год

 

 

Культурно-спортивный центр – двухэтажное здание сложной конфигурации площадью более четырех тысяч квадратных метров. По замыслу проектировщиков, на первом этаже будут расположены спортивный, тренажерный и хореографический залы, зрительный зал на 250 мест, буфет. На втором этаже – зал торжественных регистраций с комнатами жениха и невесты, танцевальный зал и библиотека с читальным залом. Важно, что при строительстве предусмотрены условия беспрепятственного и удобного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

 

Сейчас в центре ведутся черновые работы по внутренней отделке, а также некоторые инженерные работы. Установлены пластиковые окна. Вместе с тем предстоит выполнить немало. К примеру, запланированы чистовые отделочные работ, отделка фасада керамогранитом и алюминиевыми композитными панелями. Что же касается благоустройства территории центра, то намечено её озеленение, строительство тротуарных дорожек. Будет также отремонтирована дорога между центром и школой. В рамках реализации этого проекта предусмотрена установка водонапорной башни для Пушкарного.

 

Напомним, что на определенном этапе строительство культурно-спортивного центра было приостановлено. В этом году стройку выставили на торги, определился подрядчик. Летом ее «разморозили». Сейчас строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на объекте выполняет ООО «Капитал».

 

Д. НИКИПЕЛОВА

 

На снимках: каменщик И.А. Аппельханц (слева) и подсобный рабочий Л.И. Себелев; вот так сейчас выглядит культурно-спортивный центр.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90