18+
Специальная версия

Вневедомственной охране – 62

 

 

Формирование вневедомственной охраны при органах милиции в Белгородской области, как и во всех республиках, краях и областях Советского Союза, проводилось в конце пятидесятых и начале шестидесятых годов прошлого века. Постановлением Совета Министров СССР Министерству внутренних дел СССР было поручено возглавить работу по формированию подразделений вневедомственной охраны. Руководством УВД Белгородской области в соответствии с Постановлением правительства был создан отдел вневедомственной охраны при УВД Белгородской области.

 

В августе 2012 года был создан отдел вневедомственной охраны (ОВО) в Белгородском районе, который представляет собой мобильное подразделение, оснащенное современной техникой, где трудятся более 80 человек, в том числе 62 аттестованных сотрудника полиции. Охрана объектов различных форм собственности и мест хранения личного имущества граждан отделом вневедомственной охраны района осуществляется силами трех круглосуточных групп задержания, сформированных для реагирования на сигналы тревоги, поступающие из охраняемых объектов на три пульта централизованной охраны (ПЦО) ОВО. Под охраной ПЦО находятся 106 объектов и 75 мест хранения личного имущества граждан. Наряду с обеспечением надежной охраны объектов в соответствии с заключенными договорами, большое внимание уделяется охране общественного порядка на маршрутах патрулирования, а также при проведении всех культурно-массовых и спортивных мероприятий.

 

В текущем году сотрудниками вневедомственной охраны района раскрыто восемь преступлений, пять преступлений – в общественных местах, в том числе на улицах – четыре. По итогам девяти месяцев 2014 года сотрудниками ОВО выявлено 1523 административных правонарушения.

 

В наши дни борьба с преступностью – дело смелых и решительных, сильных телом и духом, самоотверженных людей, ведь у вневедомственной охраны особое предназначение – первым вставать на защиту жизни и здоровья граждан, оберегать их покой днем и ночью.

 

Л. БОБРЫШОВА

 

На снимке (слева направо): командир роты полиции ОВО лейтенант полиции И.И. Бочаров, начальник пульта централизованной охраны ОВО майор полиции Л.Н. Бобрышова, начальник ОВО майор полиции А.Н. Денисенко, заместитель начальника ОВО майор полиции А.И. Коленкин.

1136

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90