18+
Специальная версия

Новый дом для детворы

 

 

А пока что малышей поселка Октябрьский воспитывают в двух небольших детсадах. Раньше их было три, потом два объединили. К детскому саду № 2, которым руководит Наталья Ивановна, относятся два корпуса, расположенные по пер. Матросова (71 ребенок) и пер. Зеленый (86 детей), в каждом из них по три группы, всего шесть и одна группа кратковременного пребывания. Детский сад № 1 находится по ул. Красный луч, он ещё меньше, там всего 30 деток.

 

Наталья Ивановна рассказывает, что когда к ним приезжали представители департамента образования области, они отметили, что в Октябрьском детском саду очень уютно. С выводом, что здание Октябрьского детсада по нынешним меркам несовременное, не поспоришь, тем не менее, многие годы оно служит верой и правдой – здесь тепло, светло, все по-домашнему. Раньше это был ведомственный детский сад совхоза «Дмитротарановский». Теперь, конечно, стандарты и требования иные, им нужно соответствовать. Поэтому все с надеждой ждут завершения строительства. Тем более, что в Октябрьском – дефицит мест в детские сады.

 

У Натальи Тарасовой – два образования, педагогическое и юридическое. Она пришла на должность заведующей в 2008 году, до этого десять лет работала в школе старшей вожатой, учителем химии. С огромным желанием она освоила новое дело и преодолела все трудности. Говорит, что все получается благодаря поддержке замечательного коллектива – профессиональных, опытных педагогов с многолетним стажем, которые прекрасно ладят с детьми, находя к каждому свой особенный подход. Воспитатели к тому же – очень творческие люди, своими руками создают в помещении уют, проводят для детей замечательные праздники и мероприятия.

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: Н.И. Тарасова

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90