18+
Специальная версия

Бахарев был на войне пехотинцем

 

 

Петр Бахарев был пехотинцем. Воевал в Карпатах. Патриотично звучат слова, что любые горы наш солдат одолеет. Петр Иванович вспоминает, непросто было ориентироваться в горах. В Карпатах шли кровопролитные бои. За один из боев в 1943 году пехотинец Бахарев был награжден медалью «За отвагу». В том бою его ранило – снарядом раздробило ногу. Бывший фронтовик помнит, как катился с гор с окровавленной ногой, как подобрали его санитары. После госпиталя Бахарев не смог вернуться в строй. Инвалидом возвратился в родную Астраханку, что в Казахстане. На груди ветерана – орден Великой Отечественной войны II степени, знак «Ветеран войны (1941-1945)», медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», юбилейные медали.

 

Уже после войны он встретил девушку Марию, которая стала его женой. Свадьбу сыграли на майские праздники. Петр Иванович и Мария Алексеевна вырастили двух дочерей. Всю жизнь Петр Иванович проработал киномехаником в совхозе «Астраханский» Целиноградской области. За добросовестный труд у него множество почетных грамот, имеет медаль «Ветеран труда».

 

В Белгородском районе Бахаревы живут уже тринадцать лет. Сначала они обитали в поселке Майский у дочери. И уже три года живут в поселке Северный, в квартире, которую как ветерану войны выделили Петру Ивановичу.

 

За спиной ветерана Великой Отечественной войны Петра Ивановича Бахарева – долгая и непростая жизнь. И всегда ее главными качествами были честность и трудолюбие.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

На снимке: ветеран Великой Отечественной войны из пос. Северный П.И. Бахарев.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90