18+
Специальная версия

Праздник отметили в культурном центре

 

 

До этого в селе несколько лет стояло «культурное» затишье, а здание клуба использовалось не по назначению. Сейчас клуб – место притяжения сельчан или, как отметили ведущие праздника, единственный центр культурной и общественной жизни. Кто-то скажет, да что там у них за праздник, – «деревня»! Отвечу скептикам – легко следовать за полетом сценарной и режиссерской мысли, когда в твоем арсенале десять специалистов, руководителей с творческими коллективами и современный зрительный зал со звуком, светом и всевозможными эффектами. А если ты – один в штате, не считая уборщицы на полставки? Если твой зрительный зал одновременно танцевальный и тренажерный, и эстрадная студия в придачу? Вот что и удивительно, не каждому под силу из ничего сделать конфетку, а наши культработники умудряются творить.

 

И пример – Нижнеольшанский клуб. Оксана Владимировна Важенина пять лет руководит учреждением. Что ей помогает и кто ее поддерживает? У нее хореографическое образование (она делает разводки и подтанцовки для вокалистов), навыки шитья (шьет костюмы, кулисы и все, что необходимо для мероприятий и оформления помещений клуба) и, главное, она умеет сплотить вокруг себя единомышленников. У нее замечательный соратник – педагог дополнительного образования Центра детского творчества района Н.В. Киянец, мастерица на все руки – шьет, вяжет, рисует, поет и учит этому детвору. Они вдвоем, Оксана Владимировна и Наталья Викторовна, по очереди звукорежиссеры, а также ответственные за свет и видеоряд (видеопроектор у них работает на всех концертах). Сформировался и костяк помощников, энтузиастов из жителей села, соседей из Разумного, Крутого Лога, есть свои внештатные ведущие Анна Безручкина и Ксения Навроцкая, не считая школьников.

 

Самой собой разумеется, их во всем поддерживают семьи. Дети О. Важениной и Н. Киянец – активные участники художественной самодеятельности. Муж Оксаны Владимировны Виталий, который раньше пел только под домашний караоке, пару лет назад вышел на «большую» сцену, теперь без него не обходится ни одно мероприятие.

 

В праздничном концерте выступали танцевальный коллектив Тусовка», вокалисты, солисты, дуэты и ансамбли (как дети, так и взрослые). Гости из Крутологского Дома культуры привезли в подарок театрализованные миниатюры, которые воспринимались на «ура». Есть надежда, что и нижнеольшанцы загорятся желанием попробовать свои силы в новом жанре. Творческих людей в селе много! Когда на сцене чествовали старожилов села, и заиграл баян, бабушки от души запели частушки. Нижнеольшанские старушки на всех праздниках – всегда в первых рядах.

 

В этот день также вручали подарки многодетным семьям, супругам, отметившим серебряный и жемчужный свадебные юбилеи, молодоженам, родителям новорожденных, первоклассникам. Были подведены итоги в номинации «Лучший двор», победителем стало подворье Алексея и Ксении Навроцких. Добрые слова были сказаны в адрес Михаила и Марии Ефимовых, жителей ул. Нижняя, которые на пустыре сделали детскую площадку, ее с удовольствием облюбовали нижнеольшанские малыши.

 

Глава администрации Крутологского сельского поселения О.Н. Прах поздравил сельчан с праздником, пожелал здоровья, счастья, вручил Благодарственные письма, рассказал о проектах по благоустройству села. Жители Нижнего Ольшанца с радостью узнали о том, что через год у них будет построен деревянный храм (на месте закладного камня в день села прошел молебен), также в планах – строительство детского сада и гимназии. Праздник закончился уже затемно, небо расцветили яркие огни фейерверка. Такого уж точно здесь не бывало за всю многовековую историю села! Вот так потихоньку возрождается старинное село.

 

Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора

1120

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90