18+
Специальная версия

Поселок Северный: реальная оценка, дела и перспективы

Губернатор области Е.С. Савченко самое пристальное внимание уделяет развитию Белгородского района. И это не удивительно: любой визит в любую точку области лежит через наш, пригородный, район. Никак нельзя выехать из Белгорода, минуя наш район. И чаще всего на пути лежит поселок Северный. 

 

Мы помним, как с помощью области активно развивались поселки Октябрьский, Майский, Дубовое, Разумное. А вот до Северного, до самого поселка, как-то не доходили руки и финансовые возможности района, поселения и, разумеется, области. Помнится, мы писали раньше про несанкционированные мусорные кучи у Северного в статье под заголовком «Кто уберет свалки в Северном?», а сам губернатор жирным почерком подчеркивал прямо на газете: «Кто?!» и направлял номер газеты для принятия мер в администрацию района. Но до некоторых пор мусорные свалки у Северного были сильнее всех. 

 

С той поры много воды утекло. Сменился глава администрации поселка Северный, а через несколько лет – и глава администрации района. Но смена власти отнюдь не гарантировала пассивного решения проблем и спокойной жизни нынешним руководителям района и поселения. Бурное развитие территории на севере Белгорода потребовало еще более активного развития Северного городского поселения. Оно, это развитие, и происходит. Причем, не менее активно, чем развитие городской территории. 

 

Именно поэтому глава администрации района А.А. Савченко и начал объезд территории района с самого сложного и форпостного поселения – Северного городского. На всех объектах, которые посещал А.А. Савченко, в полный рост вставала проблема благоустройства прилегающей территории. Это уже и не проблема, а программа благоустройства в соответствии с планом развития Северного городского поселения, утвержденная администрацией района и поселения. 

 

Но подчеркну: разговор шел не только и не столько об уборке территорий, а обо всем в комплексе, в том числе и об экономических перспективах развития территории района. Надо сказать, заинтересованный и полезный разговор, обмен мнениями главы администрации района, главы администрации Северного поселения с руководителями многих предприятий. 

 

Отчет о рабочей поездке А.А. Савченко по Северному городскому поселению читайте в завтрашнем номере газеты «Знамя». 

 

Н. ДОДОН

Фото Ю. МАРЧЕНКОВА

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90