18+
Специальная версия

С.И. Тишин: "Желаю здоровья всем жителям района"

 

 

– Сергей Иванович, в районе живет более 115 тысяч человек, из них почти 78 тысяч – в сельской местности. Взрослое население – 94 тысячи человек (в том числе 66 401 человек – граждане трудоспособного возраста) и 21 319 детей. Какие медучреждения расположены на территории района?

 

– Медицинскую помощь населению района оказывает областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Белгородская центральная районная больница». В его структуру входит 47 лечебно-профилактических учреждений – Центральная районная больница с поликлиникой и дневным стационаром, Октябрьская районная больница с поликлиникой и дневным стационаром, Краснооктябрьская участковая больница (амбулатория, дневной стационар, паллиативное отделение), Разуменская и Северная поликлиники с дневными стационарами, восемь врачебных амбулаторий (в том числе шесть – с дневными стационарами), центр общей врачебной практики п. Новосадовый с дневным стационаром, 33 фельдшерско-акушерских пункта.

 

Для медицинского обслуживания организовано 51 терапевтический и 25 педиатрических участков. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ штатное расписание Белгородской ЦРБ формируется по количеству прикрепленного населения (для каждого лечебно-профилактического учреждения на одного жителя на каждую врачебную должность). Существует предварительная, электронная запись. Информацию о графиках приема врачей можно узнать в каждом из учреждений и на нашем сайте.

 

– В медицине наука сочетается с такими общечеловеческими ценностями, как сострадание, отзывчивость. На сайте Белгородской ЦРБ размещено немало теплых строк благодарности медицинским работникам за их профессионализм, чуткость и внимание к пациентам. Кто заботится о здоровье наших земляков?

 

– В системе здравоохранения района работают 219 врачей, 526 человек среднего медицинского персонала, в том числе в фельдшерско-акушерских пунктах – 34, 11 фармацевтических работников, 222 младших медицинских работника, 234 человека – прочий персонал.

 

В рамках программы «Земский доктор» в 2012-2014 годы в сельских поселениях в лечебно-профилактические учреждения района приняты 70 молодых специалистов – акушеры-гинекологи, фтизиатры, терапевты, педиатры, психиатры, офтальмологи, онколог, врачи скорой медицинской помощи, врач ЛФК, профпатолог, дерматовенеролог, психиатры-наркологи, стоматологи, уролог, детский хирург, рентгенологи, инфекционист, отоларингологи, хирурги, врачи общей практики, неврологи, травматолог, кардиолог.

 

К сожалению, программа работает только на селе, на поселки городского типа, к примеру, Разумное, Октябрьский, Северный, она не распространяется.

 

Коллектив у нас замечательный, это и опытные работники, не один десяток лет отдавшие профессии, и молодежь (взять, к примеру, терапевтическое отделение ЦРБ). Многие сотрудники имеют высшую и первую категории, постоянно повышают свою квалификацию. Что же касается заработной платы, наши показатели соответствуют параметрам, заложенным в майских указах Президента РФ.

 

– Сергей Иванович, в должности главного врача ЦРБ Вы уже девять лет. В последние годы воплощаются в жизнь многие проекты, которые значительно улучшают качество оказываемой медицинской помощи населению.

 

– Действительно, у нас произошло множество преобразований – реконструированы, отремонтированы корпуса районной больницы в Стрелецком, отделения оснащены современным оборудованием, благоустроена территория, отремонтированы поликлиники в Разумном, Майском, открыто дополнительное здание в Таврово, офис врача общей практики в п. Новосадовый. Сейчас обновляем парк «Скорой помощи», уже получено пять оборудованных санитарных автомобилей.

 

– Есть проблемы…

 

– Есть необходимость укрепления и развития материально-технической базы здравоохранения Белгородского района. Нужно ремонтировать, реконструировать фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории и поликлиники в Разумном, Северном, Октябрьском, Журавлевке, Крутом Логу и т.д. В рамках проекта «Повышение качества медицинской помощи населению» идет работа по созданию палаты интенсивной терапии в терапевтическом отделении, интенсификация работы хирургического отделения, внедрение в работу новых современных методов лечения. Планируется организация диспетчерской службы «Скорой помощи» с единым телефонным номером, что позволит оптимизировать расходы и улучшить качество и доступность оказания медицинской помощи населению района.

 

– Сергей Иванович, что бы Вы пожелали жителям района?

 

– Хочу пожелать здоровья всем жителям района. Проводите профилактические мероприятия для предупреждения заболеваний или возникновения их осложнений. Медицинские работники района окажут больным качественную медицинскую помощь, а здоровым помогут разработать профилактические мероприятия.

 

Беседовала Л. АЛЕКСЕЕВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90