18+
Специальная версия

От детской мечты – к любимой работе

 

 

С отличием окончив высшее учебное заведение, отслужил в армии. После устроился в Белгородский район электрических сетей. Сначала работал инженером, а затем, как и мечтал в детстве, руководителем – начальником отдела учета. Сейчас Дмитрий Александрович Филиппов трудится начальником отдела маркетинга и взаимодействия с клиентами. Работа этой структуры заключается в оформлении договоров на технологическое присоединение, оказании услуг по замене и проверке приборов учета, взаимодействии с клиентами (рассмотрение жалоб), передаче электроэнергии, ее транспортировке, доведении до населения информации об электросбережении.

 

– Я рад, что пришел к своей нынешней должности, предварительно на себе испытав, кто такой инженер, – отметил Дмитрий. – Труд инженера представляет собой большую аналитическую работу, и это помогает мне в настоящем.

 

Энергичный, уверенный в себе молодой человек, грамотный менеджер – такое мнение складывается о Дмитрии Александровиче во время беседы. К слову, герой этой публикации проявил себя отличным управленцем и в спорте. Он капитан команды по мини-футболу Белгородского РЭС. В любительских лигах команда занимает призовые места.

 

Работа всего Белгородского района электрических сетей направлена, прежде всего, на качественное обслуживание потребителей. Уровень обслуживания зависит, в том числе и от того, какая атмосфера будет царить среди сотрудников РЭСа.

 

Главной задачей руководителя Филиппов считает создание в коллективе такой среды, которая позволила бы совместными усилиями добиться нужного результата. Своих подчиненных (а это 26 человек) он называет именно «коллектив», акцентируя внимание на том, что все в отделе объединены общей деятельностью и общими интересами.

 

Еще будучи инженером, Дмитрий задумался над тем, как автоматизировать некоторые трудоемкие процессы в работе. В результате создал специальную компьютерную программу, которая позволила сотрудникам экономить время и тратить его на выполнение других задач.

 

Дмитрий Александрович признается, что не привык заниматься тем, что ему неинтересно. В каком бы отделе ни трудился, отдавался работе на сто процентов.

 

Чем же нравится ему нынешняя должность? Отвечая на этот вопрос, мой собеседник сравнивает свою деятельность с процессом сборки механизма: «Каждый в нашем дружном коллективе – отдельное звено цепочки. Я же организую работу цепочки как единого целого. Это мне и нравится».

 

Д. НИКИПЕЛОВА

 

На снимке: Д.А. Филиппов.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90