18+
Специальная версия

Защита интересов, путёвки в санатории и подарки к Новому году

 

 

– Анатолий Николаевич, что представляет собой наш «культурный» профсоюз?

 

– Профсоюзная организация работников культуры Белгородского района насчитывает в своих рядах 700 человек, сотрудников культурно-досуговой сферы (44 домов культуры и сельских клубов, восьми школ искусств, трех физкультурно-оздоровительных комплексов, районной централизованной библиотечной системы, районной газеты «Знамя»). Первичные организации Дубовского и Майского Дворца культуры, Централизованной библиотечной системы имеют статус юридического лица. Я возглавил районный профсоюз пять лет назад, до этого был председателем профкома управления культуры, а районной профсоюзной организацией работников культуры 15 лет руководил фотокорреспондент газеты «Знамя» Ю.Л. Марченков.

 

Профсоюз – это организация, которая помогает работникам не только чувствовать себя защищенными, но и стимулирует на более полную реализацию творческого потенциала! С момента своего создания профсоюз работников культуры верен своим традициям и представляет интересы большинства работников отрасли, выступает активным защитником социально-трудовых прав и интересов работников отрасли, борется за достойную оплату их труда, соблюдение трудовых прав.

 

– В соответствии с какими правовыми нормами строит свою работу наш комитет профсоюзов?

 

– Есть Устав профсоюзов работников культуры РФ. Работа профсоюзной организации ведется в соответствии с коллективным договором, где прописаны гарантии и компенсации, время труда и отдыха работников, охрана и безопасность труда, в общем, все социальные гарантии, связанные с трудовыми отношениями. Договор составлен в рамках трехстороннего соглашения – правительства области, объединения профсоюзов и объединения работодателей. Основной нашей задачей является не просто защита трудовых и социальных интересов работников, оказание правовой помощи в решении сложных вопросов и материальной поддержки, но и активное участие в организации отдыха сотрудников, в частности, в санаториях Белгородской области.

 

В 2014 году бесплатными путевками в санаторий «Красиво» Борисовского района воспользовались девять человек (из Головинского, Беломестненского, Тавровского домов культуры, Разуменской детской школы искусств), в санатории ООО «Красная поляна» Валуйского района по льготным путевкам восстанавливали своё здоровье четыре человека (из Октябрьского ДК, Нижнеольшанского клуба). Хочется отметить, что в нынешнем году культработники нашего района действовали в этом направлении оперативно. На встрече губернатора с активом профсоюзов области я задал вопрос о льготных путевках. Евгений Степанович Савченко одобрил предложение, было принято соответствующее постановление. Но в других районах, как стало известно на пленуме обкома профсоюзов буквально пару недель назад, не воспользовались таким замечательным подарком. Складывается впечатление, что культработники не умеют отдыхать, привыкли работать и в праздники, и в выходные.

 

– Особенность профессии культработника – ненормированный рабочий день. Значит, положены определенные льготы. Приходилось ли защищать интересы работников в соблюдении этих интересов?

 

– У нас с руководством достигнуто полное взаимопонимание. Гарантии деятельности профсоюзной организации прописаны в коллективном договоре. Вся информация по социально-трудовым вопросам, необходимая для ведения контроля за соблюдением коллективного договора, предоставляется беспрепятственно. Работодатель учитывает мнение профсоюза по всем решениям, касающимся оплаты труда, занятости, рабочего времени и времени отдыха, безопасности труда, социальных льгот. Как я уже говорил, все отражено в коллективном договоре и соблюдается в полной мере. В последние годы разногласий не возникало. Года три-четыре назад мы отстаивали интересы, связанные с выплатами заработной платы. Был спорный вопрос по реорганизации школ искусств, выходили на различные уровни, доказывали, убеждали, теперь все довольны. Не нужно замалчивать проблемы, приходите, будем выяснять, на чьей стороне истина. Бывает, наоборот, народ не хочет пользоваться своими правами. За ненормированный рабочий день, к примеру, положен дополнительный оплачиваемый отпуск от трех до 12 дней. Это известно всем, но не все стремятся его использовать. Год подходит к концу, спрашиваю: «Ты отгулял? А ты был в отпуске?» Улыбаются…

 

– По каким вопросам работники наиболее часто обращаются в профсоюз?

 

– Мы даем консультации по любым вопросам, касающимся трудовых отношений. Ни для кого не секрет, что зарплата в культуре не такая высокая, как хотелось бы. Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда человек оказывается в затруднительном материальном положении (лечение, операция, смерть близких людей и т.д.). В год к нам поступает до пятидесяти заявлений. Конечно, большие суммы мы выделить не можем, но, как говорится, чем можем, поможем. Оказываем материальную поддержку и в более радостных жизненных событиях. Это значительные юбилейные даты, проводы на пенсию (по 3,5 тысячи рублей). Ежегодно на премирование к профессиональным праздникам (День работников культуры и День учителя) выделяем по 40 тысяч рублей.

 

– Мы привыкли к тому, что участники профсоюзной организации под Новый год радуют своих детей подарками, которые всегда создают праздничное настроение…

 

– Подарки для детей к Новому году – дело святое. В нынешнем году на подарки выделено порядка ста тысяч рублей, 235 ребятишек наших сотрудников в канун новогодних праздников получат подарки от нашей профсоюзной организации. Раньше мы могли себе позволить поощрять ребятню билетами на Новогодние представления (в драмтеатр, кукольный театр, филармонию и т.д.), к сожалению, на сегодняшний день средств на это не хватает, разве что за счет областного совета профсоюзов.

 

Зато есть подвижки в организации летнего детского отдыха на 2015 год. В настоящий момент мы формируем группу, 20 человек, для отдыха в санатории «1 Мая» Шебекинского района. Стоимость путевки – всего пять тысяч рублей.

 

– Как попасть к Вам на прием? Есть ли у вас помощники в профсоюзном деле?

 

– Каждую среду с 10 до 13 часов я жду всех желающих в управлении культуры района. Если есть неотложные вопросы, звоните, будем решать оперативно. Специфика нашей профорганизации состоит в том, что члены профсоюза работают в разных учреждениях, которые «разбросаны» по всему району. Поэтому сложно организовывать для работников какие-то общие культурно-спортивные мероприятия. Я стараюсь бывать на собраниях, педсоветах, семинарах, чтобы доносить необходимую информацию по профсоюзной линии до работников культуры, узнавать о существующих проблемах. Так что от народа не отрываемся. Наши активисты – комитет профсоюза, в который входят члены профсоюза, представляющие интересы разных учреждений, казначей, секретарь и т.д. В феврале 2015 года планируем провести отчетно-выборное собрание (проводится раз в пять лет).

 

У нас достаточно много активных членов профсоюза – из Разумного, Майского, Октябрьского и других населенных пунктов. Двадцать человек награждены юбилейной медалью «100 лет профсоюзам России». Спасибо всем за поддержку и неравнодушие. Если сидеть и молчать, ничего с места не сдвинется. Кто стучится в закрытые двери, тому открывают. Прошедшие годы доказали, что профсоюзы – реальная сила в обществе. Одним словом, наша профсоюзная организация окрепла, соблюдает и накапливает традиции.

 

– Анатолий Николаевич, большое спасибо за беседу. Дальнейшего процветания нашей профсоюзной организации и увеличения материального фонда, что, соответственно, будет являться следствием повышения заработной платы работников культуры.

 

Беседовала Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора и из архива А.Г. Попова

1390

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90