18+
Специальная версия

Есть ли долг за газ?

 

 

В газету «Знамя» написала письмо жительница села Черемошное О.Д. ЛАЁВА: «Уважаемая редакция! Прошу вас помочь мне разобраться в следующей ситуации. Газ у нас (в селе Черемошное на улице Зелёная) провели в 2003 году. Плачу регулярно, квитанции сохранены. Лицевой счет открыт на меня, Ольгу Дмитриевну Лаёву, хозяин дома – Василий Филиппович Лаёв.

 

В августе пришло письмо из суда: якобы В.Ф. Лаёв должен заплатить долг за газ за 2001 год. Поехала разбираться в газовую службу в посёлок Октябрьский. Там сказали, что данных о В.Ф. Лаёве нет в компьютере, а есть данные об О.Д. Лаёвой. За газ должна не я, а однофамилец – Р.Т. Лаёв, который умер, но за ним числится этот долг – 11295 руб. 14 коп. Газ у них отключён.

 

Однако в суд вызывают нас. Я не могу доказать, что мы ничего не должны. Обращалась в администрацию Яснозоренского поселения. Мне дали справку о том, что газ у нас подключён в 2003 году, но в суд опять вызывают. Мне 78 лет, муж – инвалид, без ноги.

 

Пожалуйста, помогите мне разобраться!

 

Высылаю вам повестки из суда».

 

Письмо Ольги Дмитриевны мы направили в ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и мировому судье судебного участка № 4 Белгородского района. Вот что ответила О.И. ГОРБАТОВСКАЯ, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород»:

 

«По состоянию на 25 ноября 2014 года задолженность по лицевому счету О.Д. Лаёвой отсутствует, о чём абонент письменно проинформирован».

 

Старший мировой судья О.А. ЗИНОВЬЕВА написала:

&nnbsp;

«В производстве мирового судьи судебного участка № 4 Белгородского района находилось гражданское дело по иску ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» к Василию Филипповичу Лаёву о взыскании задолженности за природный газ. Гражданское дело в отношении О.Д. Лаёвой мировым судом не рассматривалось. Приложенные судебные повестки высылались на имя В.Ф. Лаёва, поскольку в производство суда поступил вышеуказанный иск, где ответчиком указан В.Ф. Лаёв.

 

В связи с рассмотрением данного дела судьёй назначались судебные заседания и вызывались стороны, поскольку рассмотрение дела предусматривает личное участие лиц, указанных в исковом заявлении, в судебном заседании для дачи пояснений.

 

25 августа 2014 года стороны в судебное заседание не явились, в связи с чем судом повторно была направлена судебная повестка на 28 августа 2014 года.

 

Дело по существу не рассмотрено, с В.Ф. Лаёва никаких взысканий не произведено, а дело оставлено без рассмотрения в связи с неявкой сторон по вторичному вызову, что предусмотрено ст. 222 ГПК РФ».

 

Подготовила к печати Д. НИКИПЕЛОВА

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90