18+
Специальная версия

Договор купли-продажи признали недействительным

 

 

Прокуратурой Белгородского района установлено, что у жительницы п. Майский нет иного жилья, нет родственников, нет и денег на приобретение нового жилья. Кроме того, на протяжении последних лет она страдает хроническим заболеванием головного мозга, не позволяющим ей в полной мере понимать значения своих действий и руководить ими.

 

В силу закона прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан независимо от их просьбы при условии, что гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. По указанным основаниям в интересах жительницы п. Майский прокурор Белгородского района обратился в суд с иском о признании недействительным договора купли-продажи.

 

К моменту обращения прокурора в суд указанное жилое помещение успело дважды сменить собственника. Соседки, приобретшие жилье, продали комнату знакомому мужчине, а тот продал ее жительнице Дубового.

 

На период рассмотрения дела, во избежание перепродажи спорного жилья, суд по ходатайству прокурора наложил арест на комнату в общежитии. С учетом изложенных обстоя- тельств прокурор увеличил исковые требования и просил суд признать все совершенные сделки купли-продажи недействительными. По результатам рассмотрения гражданского дела суд признал иск прокурора обоснованным, договоры купли-продажи недействительными и восстановил права 80-летней жительницы района в полном объеме. 24 октября 2014 года оглашена резолютивная часть судебного решения по делу.

 

В. БЕЛОУСОВ,

 

заместитель прокурора Белгородского района

18

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90