18+
Специальная версия

Посеешь коноплю – "пожнешь" неприятности

 

 

Восемь лет в нашей области проводится межведомственная профилактическая операция «Мак», в которой задействованы не только Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), органы внутренних дел, но и общественность, а также органы местного самоуправления.

 

В рамках реализации мероприятий при проведении операции «Мак-2014» было задействовано свыше 2,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и работников других федеральных органов исполнительной власти.

 

В период с мая по октябрь в рамках операции «Мак-2014» сотрудниками Управления проведено 393 оперативно-розыскных и профилактических мероприятий.

 

Наркополицейскими вынесено 78 предписаний с целью принятия мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, и дикорастущей конопли.

 

Всего в области обнаружено 120 таких очагов, из которых 15 – мака, 105 – конопли. Общая их площадь составила более 35 тысяч кв.м. Вес изъятого – более 2 тонн. По фактам незаконного культивирования возбуждено восемь уголовных дел.

 

Пресс-служба УФСКН России по Белгородской области

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90