18+
Специальная версия

Пресекли попытку ввоза опия

 

 

Гражданин России, уроженец Узбекистана, проживающий в Белгородской области, около семи часов утра въезжал из Украины в Россию через многосторонний автомобильный пункт пропуска Шебекино на Opel Vectra. В ходе таможенного контроля сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков совместно с кинологической службой таможни обнаружили в подголовнике переднего сидения автомобиля запаянный полиэтиленовый пакет со странным содержимым.

 

При вскрытии пакета таможенники извлекли вату, пропитанную коричневой жидкостью с едким запахом. Экспертиза подтвердила, что это наркотическое вещество – ацетилированный опий.

 

В августе этого года мужчина уже пытался провезти через границу семена мака для изготовления опия, но был задержан сотрудниками таможенного поста МАПП «Нехотеевка». И в этот раз ему не повезло, несмотря на неординарный способ упаковки зелья. Сотрудникам отдела дознания Белгородской таможни он объяснил, что сам изготовил опий на территории сопредельного государства, вез его для собственного употребления. Злостный нарушитель – наркоман со стажем. В момент задержания, как подтвердил анализ, находился в состоянии наркотического опьянения.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров или аналогов…».

 

И. ЖИХОВА

28

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90