18+
Специальная версия

О капитальном ремонте имущества

 

 

Постановлением правительства Белгородской области 17 ноября 2014 года «Об установлении минимального размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области на 2015 год» № 420-пп утвержден минимальный размер взноса на 2015 год, который увеличился на 80 копеек и составил 6 рублей 70 копеек за квадратный метр общей площади жилого помещения.

 

Минимальный размер взноса на капремонт общего имущества многоквартирных домов в Белгородской области соответствует федеральному стандарту стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2013 года № 146 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013-2015 годы» для Белгородской области.

 

Напомним, что на данный момент минимальный ежемесячный взнос составляет 5 рублей 90 копеек за квадратный метр.

 

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт ежегодно устанавливается Правительством Белгородской области для обеспечения финансирования программы капитального ремонта.

 

Взносы на капитальный ремонт являются обязательными, как и плата за жилое помещение, коммунальные услуги, которые ежемесячно необходимо вносить в полном объеме.

 

В целях оказания поддержки в проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Белгородской области в 2014 году выделено более 210 млн рублей, в том числе 134,6 млн рублей из областного бюджета, в 2015 году предусмотрена государственная поддержка в сумме более 139 млн рублей, в том числе 88,9 млн рублей из средств региона. Общий объем программы 2015 года составит более 1,6 млрд рублей, планируется отремонтировать 202 многоквартирных дома, включенных в региональную адресную программу по проведению капитального ремонта.

 

Напомним, что в 2014 году отремонтировано 106 многоквартирных домов. Общий объем финансирования программы составил свыше 731 млн руб.

 

Взнос на капитальный ремонт включается в плату за жилое помещение и подлежит субсидированию в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Если собственник имеет предусмотренные законом льготы по оплате жилого помещения, то они распространяются на уплачиваемый минимальный размер взноса.

 

Вся информация, касающаяся деятельности регионального оператора, а также накопления средств собственников по взносам на капитальный ремонт в разрезе каждого многоквартирного дома, размещена в на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области: fondgkh31.ru.

 

Управление жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90