18+
Специальная версия

Все мы любим петь

 

 

– Народные песни – понятные, ритмичные, мелодичные, они берут за душу. Мне нравятся все песни о России, «Ярмарка», песня «Я сама, как песня» из репертуара ансамбля «Воронежские девчата» и многие другие.

 

Ольга Климова организовала и ведет клуб «Бабушкин сундук». Она готовит игровые программы по народному земледельческому календарю (к примеру, «Иван Купала», «Игры, хороводы на природе» и т.д.) и проводит их в детских садах, школах. Приходит к детворе в народном костюме с загадками, викторинами, народными приметами, пословицами и поговорками.

 

В репертуаре хора «Золотаюшка», которым Владимир Уваров руководит уже пятнадцатый год, большинство песен – народные, очень много частушек. Владимир Уваров сам аккомпанирует хору на баяне, является автором и композитором многих песен.

 

Евгений Гуторов – также руководитель народного коллектива – вокально-инструментального ансамбля «Раздолье». В ансамбле – одни ребята. Евгений Васильевич не только поет (озорно, задорно, зажигательно), в том числе и частушки, но и играет на множестве народных инструментов – гармошке, балалайке, свирели, жалейке, косе, пиле и многих других.

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: В.М. Уваров, руководитель хора «Золотаюшка», О.С. Климова, ведущий методист, Е.В. Гуторов, руководитель ансамбля «Раздолье».

 

Фото автора

595

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90