18+
Специальная версия

В закон внесены изменения

 

 

Изменения коснулись специальных норм и порядка рассмотрения обращений, содержащих информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции.

 

В соответствии с указанными номами письменное обращение, содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, направляется в течение пяти дней со дня регистрации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, и высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации его обращения.

 

Также законом предусмотрен сокращенный срок рассмотрения таких обращений, который составляет 20 дней со дня регистрации письменного обращения.

 

Проведя анализ действующих нормативных правовых актов органов местного самоуправления Белгородского района, предусматривающих порядок рассмотрения обращений, прокуратурой района установлено, что несмотря на изменения, внесенные в Федеральный закон, муниципальные акты не содержат специальных норм и сокращенных сроков.

 

По результатам анализа и в целях предупреждения правонарушений прокуратурой Белгородского района в адрес органов местного самоуправления поселений направлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

 

В. БЕЛОУСОВ,

 

заместитель прокурора Белгородского района, младший советник юстиции

13

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90