18+
Специальная версия

Жира в молоке и твороге – меньше положенного

 

 

Изучив материалы дела, суд принял решение отказать ООО «Курское молоко» в удовлетворении заявленных требований, подтвердив тем самым правоту антимонопольного органа.

 

Ранее в Белгородское УФАС поступили материалы Роспотребнадзора в отношении ООО «Курское молоко» (г. Курск). Продукция ООО «Курское молоко» – молоко «Куряночка» и творог «Куряночка» продавались в магазинах Белгорода и Губкина. Информация на этикетке указанных продуктов не соответствовала действительности, что подтвердила проведенная лабораторная экспертиза. В молоке и твороге была занижена массовая доля жира, т.е. производитель вводил в заблуждение покупателей относительно потребительских свойств и качества товара в целях получения дополнительных преимуществ при его реализации.

 

Белгородское УФАС признало ООО «Курское молоко» нарушившим антимонопольное законодательство и выдало предприятию предписания о прекращении и недопущении нарушений. Кроме того, за недобросовестную конкуренцию ООО «Курское молоко» и его руководителю грозят штрафы.

 

Пресс-служба Белгородского УФАС

28

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90