18+
Специальная версия

Пусть удачу принесёт Коза

 

 

Есть у нас и крестьянско-фермерские хозяйства (КФК), которые занимаются разведением коз и овец.

 

– Направление деятельности нашего хозяйства – полеводческое, а коз, – рассказал Сергей Бытяк, глава КФК, расположенного в с. Севрюково Беловского поселения, – мы держим для семьи, из козьего молока делаем творог, сыры, йогурты. Так что сами видите, коза – ценное животное.

 

О пользе козьего молока в последнее время говорят часто. Благодаря своему особому составу козье молоко приравнивают к материнскому, оно практически не дает аллергических реакций. По мнению ученых, дети, которые были вскормлены козьим молоком, благодаря его целебному составу становятся долгожителями.

 

Среди других видов домашнего скота козы выделяются, прежде всего, своей неприхотливостью в содержании и питании, они не подвержены многим заболеваниям. И что еще немаловажно, коза отличается компактными размерами. В мире содержится свыше 15 миллионов молочных коз и пять миллионов мясных.

 

На вопрос о породе своих подопечных, Сергей Иосифович заулыбался: «Козы у меня настоящие, деревенские». Я попросила его сфотографироваться на память для наших читателей. Для снимка мы выбрали самого главного представителя козьего стада – козла Болика с его подружкой.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

На снимке: Сергей Иосифович Бытяк со своими подопечными.

 

Фото автора

474

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90