18+
Специальная версия

Верьте в доброго волшебника

 

 

Екатерина подошла к ёлочке поближе. На ней ярко светится множество игрушек. Есть новые, а есть те, которые сохранились еще с её детских лет. Она благодарна родителям, которые умели создать праздник и привнести в жизнь своих детей некое чудо. Катя верила, что именно Дед Мороз и Снегурочка приносили ей подарки. Её дети в этом немного сомневаются. Женщина с улыбкой вспоминает, как в прошлом году ее мальчики спрашивали: «Мама, папа, вы нас не обманываете, это точно Дед Мороз положил нам под ёлочку подарки, а не вы?»

 

– Конечно, Дед Мороз приходил, когда вы спали, и оставил для вас подарки, – так мама убеждала в существовании зимнего волшебника своих детишек.

 

Екатерина говорит:

 

– Хочется, чтобы дети подольше верили в добрых волшебников, в фею с волшебной палочкой, в чудо. Детство не повторяется.

 

– Мама, а мы поедем на зимних каникулах на экскурсию? – интересуется Кирилл. Мальчишка помнит, как в прошлом году они всей семьей были в театре на новогоднем представлении, как там было красиво и весело.

 

Екатерина обняла сына:

 

– Конечно, сыночек, и в этом году у вас будут новые впечатления.

 

В семье Машеницких из посёлка Новосадовый трое сыновей. Старший Илья учится в третьем классе, Кирилл – в первом, младшему Саше в январе исполнится три года.

 

– Три мальчика и три разных характера, – говорит о своих детях Екатерина Анатольевна. – Илья – любознательный, спокойный, Кирилл немного нетерпелив, ему сразу хочется получить результат от своей работы, Саша пытается во всем разобраться сам. Одним словом, ребята творческие.

 

Кстати, о творчестве. В этом году Илья и Кирилл посещают школу искусств, занимаются в группе изобразительного искусства. Они с удовольствием рисуют природу, делают маски из папье-маше. Мальчики ходят в кружок по бисероплетению, что в Новосадовском Доме культуры, занимаются в секции смешанных боевых искусств.

 

– И в школе наши ребята стараются хорошо учиться, – добавляет многодетная мама. – Илья закончил прошлую четверть на одни пятёрки.

 

Медленное мигание гирлянд на рождественской ёлке создает в доме Машеницких атмосферу тепла и уюта. В день Рождества Христова они, по давно сложившейся традиции, поздравят родителей Екатерины и её мужа Николая Валерьевича, подарят им подарки и пригласят за стол.

 

– У нас такой обычай, мы приглашаем родителей на праздник. На столе обязательно будет рождественский запеченный гусь и другие вкусные яства. Будут подарки, поздравления, признания в любви нашим близким людям, – добавила моя собеседница. – О любви нужно говорить, любовь нужно дарить – это ценно. Любовь к близким приносит мир и гармонию в наши души. А в Рождественский вечер – особенно.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

Фото автора

1165

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90