18+
Специальная версия

Тренажёры в подарок от митрополии

 

 

По окончании литургии Владыка в своей проповеди сказал о значимости праздника Рождества Христова и вручил особо потрудившимся прихожанам высокие церковные награды.

 

Митрополит Иоанн в сопровождении духовенства, а также заместитель губернатора области Е.П. Батанова, глава Белгородского района А.Н. Сергиенко посетили медико-социальный реабилитационный центр детей с ограниченными возможностями.

 

В торжественной обстановке Владыка передал от Белгородской митрополии центру физиотерапевтическое оборудование, необходимое для лечения детей, и освятил его. Это – универсальный тренажёр, аппарат для массажа, беговые дорожки и аппарат для приготовления кислородных коктейлей.

 

– Аппаратура приобретена на пожертвования простых людей. Мы с иконой блаженной Матроны Московской поехали по приходам и собрали средства. Очень важно, что люди помогают нуждающимся, несмотря на тяжелые времена, – сказал митрополит Иоанн.

 

В ответ дети подготовили для гостей незабываемый концерт и преподнесли им подарки, сделанные своими руками.

 

Веселолопанский медико-реабилитационный Центр, по словам его директора И.Е. Долгих, – уникальный, здесь происходит много чудесных исцелений. И едут сюда на реабилитацию дети и подростки в возрасте от одного года до 18 лет с двигательными нарушениями неврологического и ортопедо- травматологического профиля из Белгородской области и других регионов России, из-за рубежа.

 

7 января в Весёлой Лопани состоялся праздник села. В школьном спортзале прошло награждение и вручение подарков жителям поселения за активное участие в общественной жизни. Глава Весёлолопанской администрации И.А. Грибков и настоятель храма Рождества Христова отец Михаил поздравили всех с праздником. Затем выступили творческие коллективы местной школы, музыкальной школы, ветеранского клуба «Интеллектуал» и другие.

 

После концерта сельчане и гости собрались в центре села, где сияла убранством Рождественская ёлка. Там прошли гуляния, а также были традиционные чай и каша, приготовленные на костре.

 

– Каждый год в День села я и члены моей семьи берем домашние котелки, самовары и готовим кашу для сельчан. Травы для чая мы с сыном Алексеем заготавливаем сами на долбинских экологически чистых просторах, – сказал заведующий Долбинским Домом культуры П.П. Богданов. – В этом году, как всегда, на средства местных предпринимателей были закуплены крупа, тушёнка, бублики, конфеты. Мы рады, что можем делать людям приятное.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

Фото автора и П. Богданова

403

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90