18+
Специальная версия

Московская "Снежинка"

 

 

Незабываемые впечатления оставил спектакль «Снежинка», который ребята посмотрели в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Рождественское представление с великолепными декорациями и костюмами, потрясающими спецэффектами, хореографическими номерами и, самое главное, – сюжетом, наполненным светом и добротой, интересным как детям, так и взрослым. За мишурой и подарками, за веселым катанием с гор и приятными хлопотами об обустройстве праздничного стола – так просто бывает забыть, что рядом есть люди, которые нуждаются в помощи. Понадобилось настоящее Рождественское чудо, чтобы «горькая детская слеза, снежинкой залетевшая в праздничный бокал, растопила черствое сердце».

 

Профессиональная режиссура и игра актеров ведущих московских театров, великолепие самого Зала Церковных Соборов дополнили атмосферу настоящего семейного праздника. Были и рождественские подарки.

 

Школьники побывали на грузинском подворье храма святого Георгия, где не только пообедали, но и узнали о грузинских традициях. Многие впервые увидели новогоднюю грузинскую елку – чичилаки. Ее делают из ветки орешника, которую обстругивают с одного конца, оставляя тонкие стружки, которые держатся на другом конце. Украшение символизирует бороду святителя Василия. На елку вешают сладости и ставят на праздничный стол.

 

Знакомство с Москвой продолжилось на Воробьевых горах и завершилось вечером на сияющей яркими огнями Красной площади.

 

Л. АНДРЕЕВА

 

Фото автора

31

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90