18+
Специальная версия

Русский авось

 

 

«Мастер – человек, который даже если и халтурит, все равно получается шедевр».

 

Народная мудрость


Замечу, ответы некоторых фирм поразили, вызвали недоумение, заставили взять в руки ручку. Оказывается, чтобы подготовить потолок к поклейке, его надо очистить от прежнего слоя до клеточек, правильно, до дранки, – был ответ мастера по ремонту квартир. Следующий мой звонок, сделанный в 10 часов утра, разбудил спящую женщину. Потягивась и зевая, она попросила позвонить на другой номер, но там никто не брал трубку. Набрала номер очередной фирмы. Говорящего мужчину забивают собачья возня и повизгивание. Делаю по этому поводу замечание. Отвечает, что приедет завтра в 17 часов. В 17 часов следующего дня – просьба по телефону подождать до завтра.

 

Знакомство по телефону с рекламодателями вызывает вопросы, а туда ли я попала? Где работают мастера своего дела, люди, стремящиеся приобрести популярность среди населения, хорошо зарекомендовать себя? А главное, честно заработать свои деньги?

 

Встретила знакомую, разговорились, в беседе коснулись дел насущных. У нее по этому поводу тоже свои байки. Купленный в 2012 году телевизор сломался, вызвали «по рекламке» мастера по ремонту. Человек оказался местным жителем, войдя в дом, не подойдя к телевизору, стал бродить по комнатам, рассуждая о положении дел в стране и ситуации на Украине. Наговорившись, предложил купить у него старый отремонтированный телевизор, а их, купленный в 2012 году, оставить на потом. От услышанного старики опешили, воскликнув в один голос – нет! Ну, нет, так нет, согласился мастер. Взяв за визит 600 рублей, мужчина удалился восвояси. Замечу, вызов такси по поселку стоит 120 рублей.

 

Сколько же живет по селам простодушных стариков, которые готовы платить Остапу Бендеру деньги из своей пенсии?! Слушая каждого человека, у которого возникли бытовые проблемы, с которыми они вынуждены обращаться к «мастерам», поражаешься. Отношение к своей работе – «тяп-ляп» и «куда вывезет». Все на русский авось. Некоторые люди вынуждены по несколько раз менять рабочие бригады.

 

Ну, а мастеров «золотые руки» люди ценят и любят за добросовестное отношение к работе, мастерство и каждого из них рекомендуют друг другу, как дорогую реликвию, сохраняя дружеские и творческие отношения на многие годы. Таким людям не нужна реклама, к ним – очередь на несколько месяцев вперед. Дай Бог им здоровья, долгих лет жизни в мире бизнеса и конкуренции.

 

В. КАЙДАЛОВА

 

п. Октябрьский

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90